[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国民营加油站约占全国总数46%
(博讯2011年10月17日发表)

    新华网北京10月17日电 中国商业联合会石油流通委员会会长赵友山16日在北京表示,截至目前,全国共有加油站95571家,其中民营加油站44005家,约占全国总数的46%。
    
     赵友山是在中国商业联合会石油流通会员会2011年年会上透露这一数字的,他同时表示,经过十几年的发展,目前全国共有地方炼油厂120余家,民营成品油批发企业609家,仓储企业146家。 (博讯 boxun.com)

    
    赵友山说,国家有关部门对民营石油企业的政策做出的调整,如对进口汽油、柴油、航空煤油和燃料油调整关税税率等,改善了民营石油企业生存和发展环境,给民营石油企业生存和发展带来机会。
    
    赵友山同时强调,民营石油企业也需要自强自立,规范管理和经营,以求更好的发展。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110171410.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场