[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

内蒙古呼伦贝尔遭遇寒潮 林区气温将达零下20度
(博讯2011年10月16日发表)

     来源:中国广播网
    
       今天清晨开始,内蒙古东北部呼伦贝尔出现大风降温天气,全市气温下降10度,白天最高气温只有3度左右。部分林区最低气温将达到零下20度左右,同时伴有5-6级偏北风。 (博讯 boxun.com)

    
      早晨,呼伦贝尔大部地区都刮起六级偏北风,大兴安岭林区和呼伦贝尔草原,降温幅度均在10度以上。呼伦贝尔首府海拉尔市,目前夜间气温已跌破零下,达到零下10度。在图里河和根河林区,还飘起了小雪。
    
      突如其来的大风降温,让人们提前感觉到了严冬,大风刮在脸上刀割一般,人们纷纷换上了厚厚的羽绒衣,戴上帽子、手套抵抗寒风。
    
      气象部门预计,受较强冷空气影响,此次寒潮天气将持续到17号,大兴安岭林区有小雨或雪,部分地区降温在10度以上,部分林区最低气温将达到零下20度左右,牧区温度也将降至零下10度左右,各地伴有5-6级偏北风。
    
      消防部门提醒,随着气温骤降引起的用火、用电、用气等大量增加,火灾隐患也随之增加,要及时做好防范。另外,今秋呼伦贝尔大部降水仍较少,高温大风天气较常年偏多,森林火险等级明显增高。加上林内可燃物持续积累、严重过载,存在发生森林草原火灾的危险性。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110161512.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场