[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东佛山暂缓执行住房限购放宽政策
(博讯2011年10月12日发表)

    新华网广州10月12日电 广东佛山市住房和城乡建设局11日晚间发布消息称暂缓执行《关于进一步加强我市房地产市场调控有关问题的通知》。在早些时候发布的这个《通知》修改了部分住房限购政策,部分住房将不纳入限购范围,同时允许本市户籍家庭附条件增购一套住房。
    
     根据《通知》规定,对符合市、区人才引进政策的非本市户籍人员,由市、区人社部门出具人才引进证明,购房时可不受个人所得税证明以及社保证明的限制;已办理房地产权证超过5年(含)的住房产权转移,不纳入限购范围;本市户籍居民家庭在现行限购政策和住房套数的基础上,允许增购一套7500元/平方米以下的住房;本市户籍“村改居”家庭,在购买7500元/平方米以下的新建商品住房时,其拥有的因村改居由集体土地改为国有土地的自建住房,不计入住房套数。 (博讯 boxun.com)

    
    《通知》同时规定,严格执行非本市户籍居民家庭购房限购政策,对补缴个人所得税以及社会保险的非本市户籍人员,在购房时不予认可。
    
    《通知》称,此次调整是为了巩固佛山市房地产调控工作成果,进一步促进房地产市场平稳健康发展,切实完成今年新建住房价格控制目标任务,该政策调整将于10月12日开始执行。
    
    佛山市住房和城乡建设局11日晚间发布消息称,为了进一步征询社会各界意见,并综合评估政策影响,该局决定暂缓执行《通知》。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110121135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场