[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成都多家加油站无90号汽油卖 两年内或退出市场
(博讯2011年10月10日发表)

     来源:财经网

     “实际上,随着市场上的高档车越来越多,未来90号汽油的市场必将进一步萎缩,估计最多两年左右,90号就可能全面退出四川市场。”中石油四川销售分公司的相关负责人表示

     据华西都市报消息,在对成都城区13个加油站走访发现,仅有两家加油站销售90号汽油。对此,中石油四川销售分公司表示,现在仅有摩托车和三轮车才使用90号汽油,市场需求萎缩导致部分加油站停售,预计最多两年左右,90号汽油就可能全面退出四川市场。 华西都市报引述中石油四川销售分公司负责人表示,市场需求持续萎缩是公司作出决定的主要原因。该公司在四川成品油销售市场上占据了八成多的市场份额,但其中90号汽油的份额不到10%。 (博讯 boxun.com)

     “实际上,随着市场上的高档车越来越多,未来90号汽油的市场必将进一步萎缩,估计最多两年左右,90号就可能全面退出四川市场。”中石油四川销售分公司的相关负责人还表示。

     报道称,目前还供应90号汽油的加油站绝大多数位于城乡接合部及农村,主要是满足摩托车及机动三轮车的需求,而这部分需求也在不断减少中。 不过,几大主要供应单位均表示,还是要视市场需求与环保政策等情况,不会贸然全面断供。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110101932.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场