[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:俞正声快速公布9.27事故真相逼迫温家宝
(博讯2011年10月07日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年10月7日讯)新民网昨日(2011年10月6日)18:44报道:据新华社,上海地铁9•27追尾事故原因今日查明:行车调度员违规发布电话闭塞命令,接车站值班员违规同意发车站的电话闭塞要求,导致10号线两列车追尾碰撞。上海地铁9•27事故调查组认定,这是一起造成重大社会影响的责任事故,12名责任人受到严肃处理。其中10号线调度控制中心调度长汤志华等给予行政撤职。
    
    网民认为这一消息让温家宝尴尬,显示了上海市委书记俞正声快速公布9•27事故真相逼迫温家宝——上海地铁9•27追尾事故比温州7.23动车追尾事故晚两个多月,却在事故发生十天内就公布事故真相调查结果及处理结果,可谓神速。这就让全国人民更加愤慨温家宝至今仍不能兑现“9月15日前公布7.23动车追尾事故真相”的许诺。
    
    分析人士指出,9•27事故真相如此高速公布,一是俞正声希望反败为胜,保住原定进入十八大常委的计划;二是为了再次揭露温家宝的“空话总理”。从新华网是在20:12:06才发布《上海地铁9•27事故认定为责任事故 12名责任人受处理》,比新民网晚86分钟,可见,与温家宝关系亲近的新华社在有意拖延不利于温家宝的消息,以便让温家宝争取时间应对。而新民网抢在新华网前发布这一消息,更显示了俞正声的急迫——急于将功补过,急于让温难堪!
    
    2011年10月7日
    
    
    
    洪深:俞正声快速公布9.27事故真相逼迫温家宝(图)


    上海地铁9•27追尾事故图表
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110071102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场