[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郑州一安置房小区墙体出现爆裂 引发老百姓不满
(博讯2011年09月25日发表)

    
    来源:中广网
     (博讯 boxun.com)

     据中国之声《新闻纵横》报道,“说是豆腐渣工程,其实有些砖还没有豆腐渣结实!”
    
      说上述话的是郑州一个拆迁安置房小区的施工方负责人。该小区8栋多层楼房刚封顶2个月就被责令拆除。记者在现场看到,楼房墙体内的砖头出现大面积爆裂和粉化现象,用手轻轻一触,砖末就像饼干碎屑一样簌簌往下掉。经检测:主要原因是使用了不合格的煤矸石烧结砖。而今年8月下旬到9月初,广西和湖北等地相继发现“黏土红砖”和“页岩砖”出现爆裂粉化的现象。受此影响,河南、湖北、广西等地新建房屋陆续出现重大质量隐患,有的甚至成为危房,引发老百姓的担忧和不满。
    
      纵横点评:
    
      从取材到生产再到销售使用,连豆腐渣都不如的“粉末砖头”竟能一路畅通无阻,足见整个建筑行业的监管是多么的混乱无序。万丈高楼平地起,可如果连盖楼的砖都不结实,那盖起的楼早晚会塌。墙面可以粉饰,但隐患不会消失。如果今天不敲响建筑安全的警钟,来日将敲响无辜遇难者的丧钟

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109251859.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场