[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则
(博讯2011年09月21日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月20日讯)《博客中国》昨日(2011年9月19日)揭秘:大陆法院流行替贪官报复情妇潜规则,遭到网民强烈抗议。
    
    题为《重判举报贪官的“情妇”,是为色贪护航》帖子说:16日上午,北京市一中院在判处北京市门头沟区原副区长闫永喜无期徒刑时,也对揭发者毛旭东(闫永喜的情妇)判处有期徒刑20年。人们认为,这是大陆法官流行替贪官报复情妇潜规则的又一新证。
    证据是:闫永喜犯贪污罪、受贿罪、挪用公款三罪,每一项涉案金额皆属于“巨大”级别,每一项罪名如单独审判,也都够得上判处“无期徒刑”,但最终却对高达4200万元以上的三罪,也只并罚为无期徒刑。可是对有揭发“隐蔽受贿”之功的闫永喜情妇毛旭东,却置检方认定的“重大立功”表现不顾,重判为“有期徒刑中”的最高刑期——有期徒刑20年。
    
    知情者说,毛旭东的罪名比闫永喜少一个,又有揭发立功表现,居然仍然重判,这其实是大陆法院流行替贪官报复情妇的潜规则——许多贪官通过家属活动,让法院代理报复背叛者和举报者、揭发者。也有些案例虽然贪官并没有要求法院代理报复,但因近年各级法院从院长到法官,大多皆是贪官,不少法官以兔死狐悲的感同身受,主动替落马贪官实施报复背叛者和举报者、揭发者。
    
    专家指出,正是因为大陆法院流行替贪官报复情妇背叛潜规则,所以许多贪官有恃无恐,前腐后继——法院整体腐败已成为大陆反贪难以逾越的瓶颈。
    
    2011年9月20日
    
    
    
    洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则(图)


    
     2011年9月16日,贪官闫永喜接受判决时暗暗高兴,情妇毛旭东则因法官代闫报复她而气愤得发痴。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109210005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场