[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李双江婚姻揭秘:与前妻分手恋上学生梦鸽
(博讯2011年09月09日发表)

    (长春国贸博客) 李双江是大家熟悉的歌唱家,李天一是李双江与其第二任妻子梦鸽的儿子。子不教 父之过,事情发生后媒体纷纷指责李双江没有教育好自己的孩子,并称这是典型的娇生惯养。
      李双江比梦鸽大27岁,梦鸽曾是李双江的学生。在与梦鸽结婚前,李双江还曾经历过一段婚姻。他的前妻叫丁英,曾经是位非常出色的舞蹈演员,两人在一起共同生活了几十年,并育有一子取名为李贺。后因感情不合而分手。据了解,丁英目前已退休,为人很低调,也很少与李双江联系。下面是一张李双江与丁英多年前回新疆时在朋友家留下的珍贵合影照。
    
    
李双江婚姻揭秘:与前妻分手恋上学生梦鸽

           李双江又是怎样认识现任妻子梦鸽的呢?
      李双江是在1988年认识的现任妻子梦鸽,梦鸽1966年出生,1988年梦鸽22岁,李双江49岁。
      1988年,梦鸽考进了中央音乐学院声乐系。一天,李双江的学生介绍她去听他的课,说他讲得很好。一进去,满满一屋子的人,李双江正在听学生唱歌。他们唱完了,她走上前去,充满崇敬地对李双江说:李老师,我唱一支歌给你听听。双江略略一惊,随即脸上露出一丝嘉许的神情。于是她唱了起来。刚唱完,李双江就带头鼓起掌来。就这样,我们相识了。他开始对梦鸽挺关心的,上完课经常去看看她,还邀她一块吃饭。后来他的同事就开始撮合。
      1989年他们去了青岛,那儿有个歌咏比赛,他们去当评委。有一次,大家一起爬崂山,其他人都在前面走,他俩在后面爬。爬到山顶上的时候,他突然停下来了,伸出双手,冲这蓝天高喊:老天爷作证,我要娶梦鸽!从青岛回来以后,到九寨沟去玩。下雨而导致了泥石流塌方,他们被拦在山路上,情况特别危险,紧急关头大家一起手拉手往山下走,李双江紧紧地牵着她的手,生怕摔了。她们慢慢地走,他的手牵着她的手,一刻都没松开。整整两天都被困在山上。慢慢地,大家看出了她们的好,大家都很理解。等大家死里逃生下了山的时候,大家都默认了他们的关系。
      1990年梦鸽毕业的时候,二人都觉得可以结婚了。在这以前李双江经常向她表达爱意,他的表达很简单实在,却击中了梦鸽心底最柔软的地方:从此她可以在北京有一个属于自己的家,不会去流浪了。李双江唱《红星照我去战斗》这首歌,发行几百万张唱片,也没有版费的,就给了他几张唱片。那时候演出一场才几毛钱,最多一场十块钱。但是她觉得即使他不是很有钱也没关系,对梦鸽来说,他的存在就是财富。1990年10月20日,他们在友谊宾馆举行了婚礼。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109090759.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场