[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
(博讯2011年09月05日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年9月3日讯)昨天(2011年9月2日)凤凰网再次屏蔽凤凰卫视“卡扎菲沉浮录”,引发各方猜疑和抗议。 (博讯 boxun.com)

    
    信息显示,凤凰卫视《凤凰大视野》专栏从8月29日开始播出五集专题的报道《狂人末日——卡扎菲沉浮录1-5》,但是很奇怪,凤凰卫视的网络平台凤凰网,却违反同时转播并保存于网上供人随时观看的惯例,连续五天屏蔽“卡扎菲沉浮录”,令网民只能通过“土豆网”等民间小网站看到一二三集。
    
    网民认为,《狂人末日——卡扎菲沉浮录》前三集拍得很到位,将卡扎菲的专制暴政形象生动地表现在“我是卡扎菲,我是人民英雄,也是疯狗”的史料综述中,其中“爱利比亚不爱美国,爱喝骆驼奶也爱吃烤肉,爱住帐蓬,更爱美女保镖”幽默,充满反讽。但是这一与中南海以暧昧态度对待卡扎菲的鲜明表现,可能受到了高层的批评。鉴于节目已经播出几集,不便中断引发民愤,于是只好采取一个折衷处理方法,前三集已播出,立即在凤凰网和其它官网上消除。而后两集则进行大转调——宣扬卡扎菲对法国和美国及联合国的轻蔑与玩弄,暗示法国和美国想瓜分利比亚石油利益。同时让中国网络电视台已有的“电视片目录”,改名为《狂热末日——卡扎菲沉浮录》,将“狂人”改为“狂热”,一字之易,尽显中南海对卡扎菲同病相怜的爱护!中共如此与卡扎菲心心相印,实在是令人愤慨。
    
    专家分析,凤凰卫视对《狂人末日——卡扎菲沉浮录》的首鼠两端,可能与中共决定低调“观察巴黎利比亚朋友会”和“卡扎菲再次发声” 有关。这显示中共始终期待卡扎菲复活的奇迹。
    
    2011年9月3日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/09/201109050105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场