[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:凤凰台揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死
(博讯2011年08月23日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年8月23日讯)凤凰台昨天(2011年8月22日)在报道“利比亚反对派攻占的黎波里 卡扎菲彻底失败 ”消息时,意味深长地配发了“延安农民盼毛泽东被雷打死”和毛泽东曾批国民党以“一党论”专制的历史回顾。 (博讯 boxun.com)

    
     当日的《有报 天天读》专栏,时事评论员邱震海开篇就说:一切独裁者,不论怎么顽固抵抗,也终究一定会倒在民主力量之下——卡扎菲彻底失败再次证明了这一真理。
    
    网民认为,这一说法名为嘲笑利比亚的独裁者卡扎菲,实为指桑骂槐提醒中共以卡扎菲为警告。
    
    接着,其《凤凰大视野——百年踏歌行》节目,更是人借古讽今——借回顾《没有共产党就没有新中国》这首歌曾有“没有国民党就没有中国”的来历,揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死,毛泽东曾在延安力反“将国家命运寄予一党之命运”的党天下论。
    
    主持人陈晓楠和延安学专家朱鸿召揭秘:1941年6月3号,陕甘宁边区各县县长联席会议,在延安杨家岭小礼堂召开,讨论公粮的征收与农民的负担,下午会议正进行中,暴雨突至,一声巨雷击中了会议室当中的柱子,坐在柱子旁边的一位县长(中共党员)当场电亡。
    
    在安葬这个雷劈死的县长时,延安农民们借机发牢骚说,“哎呦,只把这个县长打死了,为什么不把毛泽东击死!”公安人员当即把这个农民逮起来了审问原因。这位声称雷公为什么不把毛泽东劈死的延安农妇说,她上有公婆,下有三个年幼的孩子,丈夫又在支援中共前线的战斗当中牺牲了,但是延安干部们还是三天两头的到她家里催逼公粮——须知,从1939年开始,中共陕甘宁边区向当地民众征收的“救国公粮”连年翻倍, 1941年的公粮收缴率竟然比两三年前又翻了近二十倍。让老百姓交了公粮后,就只剩下吃两个月的粮食,一年要吃十个月的野菜!这才让当地农民皆有了雷公为何不劈死毛泽东的怨言。
    
    所幸当时在野的毛泽东还算识时务,在下令放了这个“反革命农妇”后,一面指令全党开荒种地,丰衣足食,鼓励百姓垦荒免税,一面痛斥蒋介石关于“中国的命运完全寄托于中国国民党”的一党专政论,陈伯达更奉旨在《解放日报》刊出《评<中国之命运>》,将毛泽东反对“将国家命运寄予一党之命运”,高举民主政治大旗,反对一党专政的民主思想布告天下。但骨子里与蒋介石心心相印的毛泽东,却又同时让《解放日报》发表题为《没有共产党就没有中国》的社论,并由此让御用艺人创作了歌曲《没有共产党就没有中国》。这种一面批一党专政论,一面又歌颂“只有共产党才能救中国”的自相矛盾,让蒋介石如获至宝,立即将《没有共产党就没有中国》的歌词改为歌曲《没有国民党就没有中国》,在国统区大唱,以此讽刺中共比国民党更加主张“将国家命运寄予一党之命运”。
    
    许多网友对凤凰台在卡扎菲完蛋时回顾“延安农民盼毛泽东被雷打死”,拍手大笑,直赞编导别具匠心,为民鼓与呼!
    
    专家指出,凤凰台作为中共海外第一喉舌,竟然背主讽主,可见中共已是一片“人在曹营心在汉”!今日中共腐败专制之失民心,实比当初国民党有过之而无不及!
    
    2011年8月23日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108231017.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场