[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国人民财产保险公司非法拘禁维权职工
(博讯2011年08月18日发表)

    (维权网信息员张俊报道)2011年8月16日上午11点,中国人民财产保险公司四川分公司部分下岗职工一行12人,来到成都市总部试图约见领导,反映他们合法房屋被内江分公司非法强拆一事,结果领导没见着,却被公司纪检处经理非法拘禁在公司办公楼里,一个维权人士要走,被五名保安强行拉住不许走,晚上也留下了一大群保安监视他们不许离开。
    
     17日下午18点左右,公司保安人员才撤离,也就是说她们已经被非法拘禁了超过24小时,之前,属地派出所民警也来了公司,但未作任何处理。 (博讯 boxun.com)

    
    至发稿时,被拘禁的维权职工已经可以自由活动。据职工反映,下午纪检处领导说:“看你们也不像要鱼死网破的人”,因此也就解除了对他们的拘禁。
    
    职工们表示:既然已经拘禁了,现在解除他们也不愿意走,一定要等到领导把事情解决好才离开,现在他们还在天府广场中国人民财产保险公司四川分公司办公室内。
    
    据了解:他们是因为2008年四川省内江市分公司,把他们合法拥有的房屋非法卖给了“双福置业公司”进行开发,在大多数人没有签任何拆迁安置协议的情况下,被非法强拆了。
    
    为此,几年来他们一直保持克制,理性的向上级部门反映情况,但一直得不到解决,各级公司领导都相互推诿,让他们筋疲力尽。
    
    这次来成都,本来是想如果公司不给个处理,他们就要打起横幅,向社会揭露中国人保非法侵占职工财产一事。这次来他们还准备好了横幅,内容是“国企奸商,侵占我财产,人保财产还我土地”。
    
    但还没等打出来,就被非法拘禁超过了24小时,现在,事情还在进行中,本网将继续关注事态进展。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108180127.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场