[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

阻访民声援王荔蕻,北京南站访民被抓、财物被抢/视频
(博讯2011年08月17日发表)

     2011年8月12日凌晨讯,因8月12日上午9点当局对王荔蕻所谓“寻衅滋事”罪,设在朝阳区法院温榆河法庭开庭审理,访民认为是当局政法机关有意设计,选在偏远郊区朝阳区法院温榆河派出法庭审理,交通偏远而不便,从如南站交通中心乘车也都要至少两个半小时至三小时赶到温榆河法庭,前端时间警察驱赶清剿,哪怕露天,也不让访民在南站住,加上访民被逼在5、6环住地的乘车时间,就赶不去。因此,很多访民8月11日晚就在南站住,访民不忘维权民主人士,热爱和支持王荔蕻大姐,8月12日要去法院声援王荔蕻,王荔蕻大姐维护法律和公民尊严无罪,要求审理公开、要求司法公正。
     因害怕访民8月12日上午去朝阳区法院温榆河法庭参加声援王荔蕻,8月11日昨晚的10点多,在北京南站,出动大批保安和城管、警察及三部大客,将访民抓去久敬庄,并把几乎一无所有、被逼没有活路的访民仅剩的衣被及为生的三轮车等财物抢夺走,扔进垃圾站,没有任何扣押手续,真是可恶之极、没有人性,想彻底清剿,不让访民在南站住。凌晨一点左右,有部分访民跑出了久敬庄,回到南站,将垃圾站卷闸门撬开拿回属于自己的物品。警车警察赶来,访民拿回被抢夺去的自己的财物,遭到警察的蛮横阻拦,警察对拿回自己东西的访民要动粗说:我踹你那,我告诉你,我削你那。警察对抢夺扔进垃圾站的访民仅剩的生活财物,警察说:谁要你这破玩意,没人要你这个。但又不让访民取走。访民气愤地说这是胡景涛、温家宝领导的黑社会。(视频)
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108171441.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场