[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法广:达赖喇嘛到法国南方弘法
(博讯2011年08月14日发表)

    
    来源: 法广中文网站 rfi.fr
    
    
法广:达赖喇嘛到法国南方弘法

    
    
    2011年8月12日达赖喇嘛到达法国图卢兹附近Blagnac机场。
    
    作者 法广
    西藏宗教精神领袖达赖喇嘛今天在法国南部大城市图卢兹展开为期三天的弘法活动。组织者已在三日之内收到一万多人要求聆听达赖喇嘛讲经的申请。这位现年76岁的诺贝尔和平奖得主是于昨天抵达图卢兹的。
    
    领导藏人抗争是达赖喇嘛终身的使命,但他于不久前主动放弃了政治领导人的职务。在把权力转移到新一代流亡藏人领导层不几天,来访法国的达赖喇嘛显得轻松、幸福。他走下飞机时说对卸下政治责任感到高兴。达赖喇嘛的政治继承人西藏流亡政府新总理周一宣誓就职。
    
    据分析,达赖喇嘛虽然自己放弃了政治职务,但不容易放弃为藏人争取自由奋斗了大半生的事业。他最近重申,希望西藏能够实现真正的自治。达赖喇嘛乐观地表示,近两三年,在中国政治和文化阶层中间出现了赞成他所提出的走中间道路的良好变化。中间道路就是不主张西藏独立而是在西藏实现真正的自治。
    
    达赖喇嘛此次访问法国为期三天。达赖喇嘛今明两天讲经的主题是“打坐默想的步骤”。下个星期一,将作“幸福的艺术”专题讲演。法国目前有佛教徒大约80万人,佛教是法国第五大宗教。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108141048.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场