[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
(博讯2011年08月10日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年8月10日讯):大陆多家大网站今天(2011年8月10日)皆转载重庆晚报一消息:《重庆被中央评为内地最安全、稳定城市》,显示薄熙来以重庆安全全国第一再逼宫胡锦涛。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,昨日举行的“重庆市荣获2010年度全国社会治安综合治理工作考评第一名”新闻通气会上,重庆市委常委、市政法委书记刘光磊介绍,“中央综治委近日发文通报全国各省区市2010年度社会治安综合治理工作考评结果,我市综合考核得分位居全国第一,这是综治工作考评以来我市取得的首个全国第一。”
    
    这一消息让人们困惑:既然中央评比出了“全国最安全、稳定城市”,如此重大活动,为何不见中央宣布这一消息的新闻,更没有依惯例在人民大会堂举行隆重颁奖仪式?尽管重庆市委强调,“全国社会治安综合治理考评始于2004年,是经中央批准、由中央综治委组织实施的对各省区市的考核。这项考评主要考核群众安全感、严打整治、矛盾纠纷排查调处、综治基层基础建设、社会管理工作、综治工作领导责任制、综治工作创新和综治宣传工作等共70多项指标,综合反映各省区市社会治安、社会稳定、平安建设工作的整体水平。”但人们仍然对重庆市委自己宣布“重庆被中央评为全国最安全、稳定城市”深感奇怪。
    
    一些网民怀疑,所谓“重庆被中央评为全国最安全、稳定城市”,只是不久前刚刚曝光的“共和国脊梁奖”的同类,是一种打着中央部门名义通过评奖而变相收费的经营活动。
    
    有分析人士认为,另一种可能是,这一消息显示了薄熙来以重庆安全全国第一再逼宫胡锦涛——在七一前夕,薄熙来率重庆红歌演唱团赴京表演逼宫胡锦涛认可重庆模式失败后,“永不言败的薄熙来”再度请“江系”相助,弄出一个“重庆被中央评为全国最安全、稳定城市”,希望以此再逼胡锦涛对重庆表态,由此明确自己在十八大中的上位。
    
    但从中央无声音,只有重庆自我表扬为“重庆被中央评为全国最安全、稳定城市”的形势来看,薄熙来此次胜算又不多。胡锦涛面对薄熙来的步步进攻,始终采取了不动声色,等待时机给予致命一击。
    
    2011年8月10日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    
    
    
     

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108102335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场