[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆喀什恶性袭击事件死亡人数升至8人
(博讯2011年08月01日发表)

    法广报道:据官方通讯社新华社报道,新疆喀什2011年7月30日发生的恶性袭击案造成6人死亡。
    新疆喀什市30日发生的恶性袭击群众事件死亡人数已升至8人。有分析人士指认为,喀什案规模虽然比和田案规模小,但针对无辜路人,其危害性更为突出。
     (博讯 boxun.com)

    继新疆和田暴力事件后,临近的喀什市再发事端。30日晚,两名歹徒挟持车辆,冲撞、砍杀无辜路人,该事件造成8人死亡,28人受伤。
    
    据《明报》文章指出,疆喀什案针对路人危害突出。分析家指出,喀什案规模虽然比和田案规模小,但针对无辜路人,其危害性更为突出。
    
    仅仅两周前,距离喀什市约500公里的和田市曾发生18名暴力恐怖分子冲击基层公安警所、劫杀人质事件,该事件致1名武警和1名联防员牺牲,2名人质被害。联系更早些年份的数宗小规模暴力事件,无论事件性质、规模如何不同,但无辜民众成为暴力恐怖事件的最大受害者已成事实。
    
    三年前的北京奥运会前夕,新疆喀什也曾发生暴力分子驾车冲撞暴力事件,所不同的是,当时暴徒袭击的是正在出操的武警边防官兵,是次袭击造成16人死亡,16人受伤。
    
    分析人士指出,近来新疆恐怖势力正在尝试零散化的作案方式,袭击形式更为多样。与文中所提喀什「8‧4」袭警案、和田「7‧18」暴力恐怖事件相比,本次驾车袭击对象已从有所戒备的军警转为繁华闹市区休閒娱乐、毫无防备的普通民眾,这种变化,或将成为新疆反恐的复杂和长期考验。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/08/201108010046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场