[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:全民炮轰铁道部新谎言继续掩盖“动车惨剧”真相
(博讯2011年07月29日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年7月28日讯):凤凰网今天(2011年7月28日)上午披露:虽然温家宝总理要求铁道部给群众满意的真相,铁道部仍然坚持掩盖动车惨剧真相,遭到全民抗议炮轰——“7·23”动车惨剧已成为凝聚中国百姓推倒专制腐败进行政治体制改革的集结号! (博讯 boxun.com)

    
     消息说,国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组第一次全体会议28日上午在温州人民大会堂召开。上海铁路局局长安路生在会上说:根据初步掌握的情况分析,“7·23”动车事故是由于温州南站信号设备在设计上存在严重缺陷,遭雷击发生故障后,导致本应显示为红灯的区间信号机错误显示为绿灯。存在设计缺陷的信号设备由北京一家研究设计院设计,2009年9月28日投入使用。
    
     网民认为,这一说法仍然掩盖了“7·23”动车惨剧的真相——其虽然承认了“温州南站信号设备在设计上存在严重缺陷”,但仍然坚持“遭雷击发生故障”,更没有检讨“动车惨剧”发生后,仅仅用7小时搜救伤者,继而又掩埋车头车厢破坏现场的令人发指的“再杀人”!
    
     一些专家认为,“温州南站信号设备在设计上存在严重缺陷”是实,“遭雷击发生故障”全是子虚乌有。比“信号设备在设计上存在严重缺陷”更严重的是调度渎职犯罪!
    
     南方都市报、凤凰卫视今日皆发表评论、社论,支持全国人民声讨铁道部及其背后的专制腐败体制!
    
     “7·23”动车惨剧已成为凝聚中国百姓推倒专制腐败进行政治体制改革的集结号!
    
     2011年7月28日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107290004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场