[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来讽刺胡锦涛的“和谐”是“管”出来的
(博讯2011年07月26日发表)

    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年7月26日讯):重庆晨报昨日(2011年7月25日)披露:薄熙来讽刺胡锦涛的“和谐”是“管”出来的。
    
     题为《薄熙来:重庆要建设道德高地 和谐不是“管”出来的》消息说,7月20日至21日,中共重庆市委召开三届九次全委会,薄熙来作主题报告。薄熙来强调,重庆要建设道德高地,因为“说到底,和谐不是‘管’出来的,而是‘培育’出来的。”
    
     网民认为,薄熙来此话是在讽刺胡锦涛的“和谐社会”是“管”出来的。其中的“管”字,主要是在讽刺胡锦涛将访民作为恐怖分子来监控,将网络作为资产阶级自由化的代表来监控。这一意思虽然颇为接近民意,但其想以“建设道德高地”的毛式左转来解决,则只能回到文革——民众在皇帝恩赐下开展大民主,结果仍然是通向奴役之路。
    
     分析人士指出,胡锦涛作“九庆”重要讲话后,全国重大交通事故和袭警动乱层出不穷,陷入“红七月”变为“灾七月”的社会大动荡。薄熙来伺机问责胡锦涛,以报复胡锦涛至今不到重庆支持“唱红”。这是薄熙来运用 “置之死地而后生”的孙子兵法,在为十八大上位作最后冲刺——胡锦涛将被薄熙来逼到被问责的绝路,而薄熙来自己也走到了与胡正面冲突的绝路。这也表明,在江病重时期,薄熙来仍然勇于孤军奋战,孤注一掷。
    
     2011年7月26日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107262134.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场