[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赖昌星回国同一天 贾延安获得上将军衔
(博讯2011年07月24日发表)

    2011年7月23日,賴昌星被遣返回國。同一天,賈廷安獲得上將軍銜。
    
     《外参》 劉劍敏 周 惟 (博讯 boxun.com)

    
     江澤民重病這敏感時刻,突然傳出廈門遠華走私集團首腦賴昌星賴昌星被遣返,似乎有人刻意利用賴昌星作為政治工具,敲山震虎。政治觀察家認為,賴昌星回國,定然會引爆政局動盪,給中共十八大權鬥火上澆油。至少有兩個人,多少會受到牽連,這兩個人均姓賈,大賈者叫賈慶林,小賈者叫賈廷安,均是老江鐵桿跟班。關於大賈的故事,請看下一期《明鏡月刊》,這里先說小賈。
    
    賴昌星通過賈廷安幹了些什麽
    
     “關於賴昌星如果回國受審,北京官場上流傳著兩種說法:一是有人說,如果賴昌星回來,至少要牽扯兩個黨和國家領導人……另一個說法是,如果賴昌星下午的飛機押回北京,晚上就會有一個政治局委員自殺。”這是盛雪《遠華案黑幕》(明鏡出版社)一書中的一段話。現在,真到了見分曉的時候了嗎?中國的“黨和國家領導人”已經換了一批新面孔,且不去說它;單說一旦賴昌星回國受審,至少有一個人,必定無法再有一夜能睡得安穩。這個人,就是江澤民辦公室主任、後任軍委辦公廳主任、總政治部副主任的賈廷安。
    
     賴昌星在接受盛雪採訪時說:“在監獄裡我沒事的時候算了一下,我認識83個秘書。”而且還是只算大的,“小的就不算”。算的是什麽檔次的呢?“像江澤民的賈庭(應為“廷”,下文均改,不另注明)安和小B,朱鎔基這邊兩個都還可以喽,我去中南海的時候李偉也出來接待的。”“還有比如羅幹的D秘書在當班的時候,也可以到裏面幫我找文件;吳儀的E秘書,這個人也不錯,也是什麽都可以講的”。“曾慶紅有什麽報告,我就去問他的大秘書,他會全告訴我的”,“我跟遲浩田的秘書熟”,“賈慶林的秘書陳廣根、譚維克”……甚至,“我現在還有一個朋友常跟我聯繫,是住在北京的,還有胡錦濤的秘書,還有另外幾個人可以聯繫”。
    
      這是賴昌星雲山霧罩地胡吹嗎?他講的下面這些內容,更要讓人驚得目瞪口呆了:“有時趕上開(政治局)常委會,如果剛好我那天沒什麽事,就過去走走,看看常委平時什麽樣子喽。有時朋友想坐江澤民的車轉一轉,我就叫江澤民的司機把車開出來。毛澤東的房子不是不對外、不讓人進去嘛,那我們也可以進去,看看、轉轉喽。”對於記者“你和江澤民本人有什麽接觸嗎”的問題,賴回答:“沒有。我如果有話”“通過秘書跟他說”。他曾表示想給中央軍委捐款,江澤民的秘書便去向江匯報。“江澤民說:不用了。他叫我留著錢好好做生意,還說謝謝我。”賴昌星說,江澤民有五個秘書,“我熟悉三個。一個賈廷安(江澤民辦公室主任),是替他搞文件的。一個小A,年輕的,長得很帥,是警衛。另外還有一個小B,是看家的。這三個我都很熟。不然當初我怎麽知道他們要動李紀周了。我跟李紀周說,他都不相信”。
    
     賴昌星通過賈廷安幹了些什麽——“我就經常去江澤民家了。他的家在中南海裡,是一個大房子,很大。他住一邊,警衛和秘書什麽的住另一邊。一般他都在中南海住。有一段時間,他家裡在裝修,就在釣魚台住了一段時間。好像九七、九八都在釣魚台住。他不在的時候,小B在,我隨時都可以進去。他在我也可以進,但不是直接進。”盛雪問:你都從他那裏知道些什麽事?賴昌星說:江澤民的事秘書當然什麽都要知道喽。賈廷安是他的大秘書嘛,我經常和他聊聊喽。他舉了一個例:“那一年鄧小平不是在生病嗎,七個常委要去看他,但是又怕讓記者知道。記者一直在追蹤鄧小平的消息,他們不敢讓外邊知道鄧小平要死了,很緊張。所以,幾個常委有的坐大巴,有的坐公車,化妝從中南海出去,這些警衛都知道,都是他們告訴我的。當時那一天我也在北京。”
    
     其時正逢2001年,人們還不知道江澤民葫蘆裡賣的什麽藥,到底真想退還是不想退時,賴昌星甚至這麽自信地告訴記者說:“只要問(賈廷安和其他秘書)他們就會告訴我,他們絕對相信我”。(《外参》15期)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107240321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场