[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法律专家:赖昌星有可能判处无期徒刑
(博讯2011年07月23日发表)

    (星岛日报) 现任北京市律师协会劳动专业委员会委员的马国华表示,从另一遭遣返者邓心志例子来看,如果赖昌星遣回中国后,同样不会被认定为「自首」,有可能会比照邓心志的情况,判处无期徒刑。
      马国华认为,一旦遭判无期徒刑,两年后就会转为有期徒刑,最高20年。
       如果表现良好,坐满一半刑期即可申请保释,换言之,如果赖昌星被判无期徒刑,两年后改为20年,狱中又表现良好的话,他在中国坐牢最多只会是12年。 (博讯 boxun.com)

      她还提到,由于远华桉的桉件整体还没有结束,赖昌星遣回中国后,应该先向远华桉发生所在地的福建省公安部门报到,接受侦讯。届时「420专桉小组」的人员,也会南下福建协助调查。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107231441.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场