[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

前北京大运会体操冠军沦落为乞丐证明胡温撒谎
(博讯2011年07月16日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
    (参与2011年7月15日訊):凤凰网今天(2011年7月15日)转载一网友微博消息:在深圳大运会开幕前夕,前北京大运会体操冠军沦落为乞丐。这证明胡锦涛、温家宝所说中国连农民都有养老保险,是在撒谎。
    
    题为《前国家队体操选手沦落为乞丐 地铁行乞被驱赶》消息说,7月14日晚有人在北京王府井地铁口看到前北京大运会体操冠军张尚武乞讨,在惨遭驱赶之后苦笑离开——2001年张尚武在北京大学生运动会上获得男子吊环金牌,随后入选国家队,又摘大奖。然而在深圳大运会开幕前夕,这个昔日的大运体操金牌冠军,却只能在北京以乞丐的目光眺望“深大运”。
    
    网民认为,表面看来,今年才28岁的张尚武从大运体操金牌冠军沦落为乞丐,是其父母服刑期间他为照顾爷爷奶奶而经济困难,走上盗窃路受罚所致,但深层次分析,却是中国城市平民始终没有真正的退休费用和养老保险所逼——如张尚武的爷爷奶奶和父母有养老金,他不至于如此。这一事例再次证明,胡锦涛、温家宝在七一前夕和七一讲话中皆称中国农民已经实现了几千年没有解决的老有所养,纯属撒谎。
    
    论者强调,深圳大运会开幕前夕,前北京大运会体操冠军沦落为乞丐,表明中共以举国体制办体育大赛,固然可以一时大获金牌第一风光,但却既不能提高和普及全民体育运动,更不能善待体育人才。近年已多次出现前体育明星沦为街头修脚和乞丐的报道,说明中国的举国体制只是一时利用运动员为党的面子服务,而对于贡献了青春不能再为党争面子的冠军则坐视其饥寒交迫。一如亿万下岗工人一样,当他们为中共献出了青春后,就被当成垃圾一脚踢出国企,只能拖着病躯老身自谋生路。
    2011年7月15日
    
    前北京大运会体操冠军沦落为乞丐证明胡温撒谎(图)


     图为披露张尚武乞讨的微博截屏
    
    前北京大运会体操冠军沦落为乞丐证明胡温撒谎(图)


    张尚武2001年北京大学生运动会上获得男子吊环金牌。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107160312.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场