[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被逐出境的复旦瑞典生:我很想中国能改变!
(博讯2011年07月15日发表)

    
    来源:太阳报  
     (博讯 boxun.com)

      因三度网上致函中国国家领导人胡锦涛呼吁开放自由民主,被当局递解出境的复旦大学瑞典留学生应斯文(Sven Englund),回国后接受访问称希望能为中国的改变做点事。
      发起七一快闪
      应斯文接受《德国之声》访问,他表示被逐离中国是由于他所写的三封信,内容提及在上海外滩发起争取自由的七一快闪活动。他被警方带走期间,对方曾要求取消活动,并声言「发生甚么事情的话,你要负很大的责任」。他又指其twitter近两周新增一千五百名追随者,大部分来自中国。他最后又说:「我很想中国能改变!」
      应斯文于本月二日因涉妨害社会管理罪被警带走问话,后被吊销学生签证,上周六递解出境。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107151045.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场