[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:社科院揭秘胡锦涛逼死大陆四成网站
(博讯2011年07月13日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年7月13日訊):南方都市报等媒体今天(2011年7月13日)报道:社科院昨日以“蓝皮书”揭露胡锦涛以“社会管理创新”逼死大陆132万个网站,占总数的四成。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《社科院:去年网站数量下降超四成》消息说,中国社会科学院昨日在北京发布2011《新媒体蓝皮书》揭秘,去年中国互联网站总数为191万个,比2009年的323万个减少了132万个。这是中国互联网站年度总数第一次出现下降,降幅高达41%。这是中国网站总数首次出现下降。
    
    分析人士认为,在各国网站普遍大上升时,特别是在中国互联网网民去年底达到4.57亿,较10年前增长近20倍,手机用户近9亿,中国已成为名副其实的全球新媒体用户第一大国时,中国的网站却在一年内骤降四成,实在是匪夷所思——其关键因素显然是胡锦涛近年提出的“社会管理创新”导致各级政府大砍互联网站。今日中国互联网,即中国古代的民意“乡校”,二千多年前郑国大臣子产尚且知道“不毁乡校”保护舆论监督,而今中共却在新世纪大毁网站,实在是中华民族的空前大倒退!
    
    网民纷纷抗议:中共将扼杀和控制互联网作为“社会管理创新”的方向,再次暴露了其专制专利反人权的本性。由此可见,所谓的“社会管理创新”,完全是与网民为敌,与百姓为敌,自绝于民!
    
    2011年7月13日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107132358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场