[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:京沪滇粤全面爆发献礼工程丑闻
(博讯2011年07月12日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    
    来源:参与 作者:洪深
    
    
    
    
    
    (参与2011年7月11日訊):南方都市报等媒体今天(2011年7月11日)以三则新闻报道:京沪滇粤全面爆发献礼工程实为献丑工程的丑闻,中共九十大庆扰民坑民后遗症全面爆发。
    
    题为《京沪高铁G151次停车断电超2小时 19趟列车晚点》消息显示,抢在“七一”前开通为中共九十大庆献礼的京沪高铁,在南京站全面返工后,昨天又出现电线铺设不达标而让列车断电超2小时 、19趟列车晚点的“高铁变低铁”的丑闻。
    
    题为《云南“史上最短命公路”试通车第2天坍塌2死2伤》新闻说,云南省新平彝族傣族自治县县城至三江口二级公路(新三公路)为向七一献礼,未能验收即宣布试通车,结果第二天发生坍塌事故,造成2死2伤。面对网民们质疑这条“史上最短命公路”向中共九十大庆献丑,官方却声称是“雨太大”不是“路太差”,引发网民抗议中共九十大庆逼出了“史上最短命公路”!
    
    题为《深圳地铁龙华线电梯又逆行 一妇女面部受伤流血》消息透露,尽管深圳已停止340部地铁问题电梯,但深圳地铁仍然再次发生电梯逆行事故。昨晚9时18分,港铁深圳龙华线清湖站B出入口一座上行电梯突然发生停顿逆行事故,至少造成两名乘客受伤。市民纷纷谴责政府为了向中共九十大庆献礼,没有充分检测工程质量就提前开通深圳地铁二期工程。更有网民控诉政府在地铁建设中官商勾结,腐败横行采用劣质产品粗制滥造。
    
    专家指出,号召全国各地提前竣工各种工程向中共九十华诞献礼,这是中国几千年的封建皇权传统的复辟,中共号称代表世界先进文化,却在21世纪仍然坚持这种腐朽的向皇帝献祥瑞的封建传统,其结果必然是图虚名得实祸,祸国殃民。中共应该悬崖勒马,尽快放弃这种有中国特色的献丑主义!
    
    2011年7月11日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107120020.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场