[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:大陆高考状元皆抛弃中共
(博讯2011年07月09日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    来源:参与 作者:洪深
    
    
    
    
    (参与2011年7月9日訊):大陆各大媒体昨日(2011年7月8日)刊出一让胡锦涛深感尴尬的消息:大陆17名高考状元集体赴港,拒读北大清华。民众欢呼“高考状元弃北京到港校”的新闻,显示了胡锦涛“七一重要讲话”失败,中共拉拢青年人才计划遭到状元们集体拒绝。
    
    资料显示,“九十大庆”会上,胡锦涛提出了中共要加紧拉拢青年的新计划,声嘶力竭地呼唤:“全国广大青年一定要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,……让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。”
    
    网民分析,大陆高考状元集体赴港,其深层寓意是中共对青年人才失去吸引力
    
    表面看来,广东文科状元赖琦玫,拒绝清华大学取录通知,只是因为“港大的高额奖学金成功吸引了她改投港大”;3名北京女状元伊思昭、朱竹和梁倩原本都报考了北大的语言专业,但最终选择读港大,也有高额奖学金因素。但是真正的原因却是:状元们认为香港比北京更民主自由。状元梁倩就公开表示,”来港最主要原因并非奖学金,而是希望能多了解香港。”知情者解释,所谓“了解香港”,就是向往西方文明,将在香港读书作为下一步到美国等西方先进国家读书或就业定居的跳板。说白了,状元们对中共领导的中国未来没有信心,无法看好。
    
     专家指出,自古“得人心者得天下”,得人心的最重要标志就是“士争趋燕”。当年毛泽东战胜蒋介石,是靠虚无的共产主义骗取了天下人心,让中国的青年人才纷纷逃到延安。而今谎言终于破灭,胡锦涛无法故伎重演,只得以经济利益腐败特权来笼络青年人才。然而,“大智闲闲,小智间间”,大智广博的青年才俊,并不在意物欲享受,而更追求精神自由与创造自由。他们相信“危邦不入,乱邦不居”是人才的首选。然而在中共一代更比一代腐败的专制下,未来中国面临着“幽王腐败,诸侯反叛”的乱世之象,真正的人才,岂有不未雨绸缪弃暗投明的?
    
     一叶落而知秋。大陆17名高考状元拒绝胡锦涛的七一邀请,如同参与演出《建党伟业》的20多个明星已移居国外,如同一年来7万精英移居海外,再次显示中共人心失尽的亡国之兆。
    
    2011年7月9日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107092225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场