[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江泽民自述:执政13年 坚持下来不容易
(博讯2011年07月08日发表)

    
    来源:明镜网  
    
    i
      2004年底,江泽民约了旧日同窗馀力相聚。这次同窗小聚,从上午一直持续到下午。江泽民还将当日的读书笔记赠予老同学。
      这份落款为“2004年10月12日”的读书摘录上,江泽民以黑色水笔誊写了当日诵读的唐人韩愈的3篇名文《师说》、《进学解》、《原毁》片段,其中不乏“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”等名句。
      整个谈话都在书房旁边的小会客厅里进行。能望见花园的会客厅陈设简单,仅两排沙发、一个茶几,对于地毯,馀力觉得“太软了,踩上去不得力”。
      在3个多小时的会面里,江泽民回忆起自己13年前进京赴任时的情景。“他说,自己去北京不容易,需要坐一辆普通的大众桑塔纳才到得了,”馀力记得老同学如释重负的表情,“13年,坚持下来,很不容易,很不容易。”
      当时的江泽民虽然头髮稀疏了些,但依然乌黑,整齐地向后梳著,看起来精神矍铄,体重也减轻了一些。“比我年轻的人皱纹都比我多。”江泽民说。
      中午,江泽民以三菜一汤的全素食招待了老同学夫妇。“清淡些利于健康。”江泽民说。馀力印象深刻的是一道豆腐做成的菜,味道鲜美。
      2005年的“五一”长假,在杭州西湖边,游客意外地遇见了江泽民。浙江省的一位官员说,“江泽民很喜欢西湖,每年都要游览两三次。”
      2006年4月6日,上海交大迎来110周年校庆,江泽民亲往母校“祝贺”,这也是他第11次来交大。那段时间,江泽民本来极少公开露面,上一次还是2005年12月在恩师、上海市前市长汪道涵的遗体告别仪式上。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107080626.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场