[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
(博讯2011年07月07日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    来源:参与 作者:洪深
    
    
    
    (参与2011年7月6日訊):新华网等官方网站今天(2011年7月6日)下午皆以显要位置转载重庆晚报一新闻显示:薄熙来以旧闻吹捧习近平,加速“习薄联盟”。
    
     重庆晚报今日题为《薄熙来与村官座谈:到农村学习不亚于读研究生》的通讯,首先让让人奇怪,为何将两月前的旧闻今天给予突出报道?其文章开头说:“五四青年节之际,市委书记薄熙来、市长黄奇帆与大学生‘村官’代表座谈,勉励他们坚定理想信念,融入农村,服务农民,在农村广阔天地锻炼成长,为重庆发展贡献智慧和力量。市领导张轩、何事忠、马正其、范照兵、陈存根、余远牧、陈景秋参加了座谈。”
    
     网民分析,薄熙来在五四青年节之际与大学生“村官”座谈的新闻,本应该在两个月前即时发表。此事或此文当时报道,比较正常。而放在两个月后再将旧闻作新闻,则难免让人奇怪——难道这篇文章在当时发表有什么难处?在今天发表又有什么特别的弦外之音?网友们根据这一思路,就发现问题在于全文强调“到农村学习不亚于读研究生”的新提法有点别有用心——今日的“王储”习近平,是中央常委中唯一有过几年村党支部书记的“村官”经验的人,赞扬“到农村学习不亚于读研究生”,也就是赞扬习近平虽然只有工农兵大学生学历,但其在延安农村的几年“村官”经历,胜过了读研究生的收获。
    
     论者指出,也许因为“到农村学习不亚于读研究生”这一曲线赞扬习近平的意图太明显,而两月前习近平的行情还不稳固,所以这一报道一直压着伺机而行。而今九十大庆上习近平作为十八大接班人的地位再次明确,而江泽民未能出席七一庆典又让团派可能削弱太子党入常委的名额,因此薄熙来才铤而走险,采取以旧闻当新闻,公开吹捧习近平有可贵的村官经历,是“懂民生知农民明国情”。 如此回报习近平前些时公开支持重庆唱红,表明薄熙来不惜一切代价公开“加速习薄联盟”的新动向——七一庆典后,在江病危的传言下,中共党内权力斗争急剧升温。
    
     2011年7月6日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107072308.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场