[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

港媒误报江泽民死讯 中联办愤慨
(博讯2011年07月07日发表)

    (中央社)  大陆官媒新华社今天中午首度打破沈默,直指大陆前领导人江泽民逝世消息「纯属谣言」。中共驻港代表机构中联办也发表声明,对香港媒体的错误报导「表示极大愤慨」。
       江泽民病危或去世的传闻不断,香港亚洲电视台昨天在6点鐘晚间新闻甚至报导「江泽民已经逝世」,报导还提及将在当晚9点30分到10点30分改播特别节目「江泽民」,不过节目并未如期播出。
       面对各种传闻,大陆官媒新华社中午首度打破沈默,引述「权威消息人士」的话报导:「部分海外媒体最近报导有关江泽民因病去世的消息『纯属谣言』。」 (博讯 boxun.com)

      新华社虽然驳斥这些谣言,但没有报导其他进一步的细节,包括江泽民是否生病。
      另一官媒香港中通社也就香港亚洲电视台报导江泽民已去世一事,採访了中共驻港代表机构中联办「有关部门负责人」。
         中共驻港代表机构中联办发表声明,对香港媒体错误报导大陆前领导人江泽民已逝世,「表示极大愤慨」。
      中联办负责人表示,「香港亚洲电视台的报导毫无事实依据、纯属造谣,对香港亚洲电视台这种严重违反新闻职业操守的行为『表示极大愤慨』。」
      「中联办」全称是「中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室」,前身是新华通讯社香港分社,成立于1947年5月,是大陆中央政府派驻香港的代表机构。按中联办官网介绍,香港回归中国大陆之前,新华通讯社香港分社是以中华人民共和国政府驻香港最高代表机构的身分,履行中央赋予的各项职责。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107071747.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场