[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图)
(博讯2011年07月07日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年7月7日訊):凤凰网今天(2011年7月7日)一消息披露:大陆出现地方高官退休后纷纷进京上访新潮。
    
    题为《贵州前副市长称女儿被省政协常委强奸戴口罩进京上访》消息说,多年主管公检法和维稳的贵州省六盘水市前副市长田万昌,因女儿田小龙被贵州省政协常委、青利集团董事长周世立强奸,两年不能依法追究,近日田万昌不得不带妻女全家进京上访,被贵州省维稳官员定为“不稳定因素”而监控。——维稳高官一旦退休后也成为维稳对象!这就是大陆的最新腐败乱象!
    
    这一新闻的大背景是,近年来退休高官上访已成大陆官场新时尚——已公开的相关报道有:89岁高龄的云南省政协原副主席杨维骏坐着政府专配用车,带领12名失地农民代表上访,广西桂平市信访办主任吴宗明退休后因住宅被强拆后频繁上访……还有湖北法官穿法袍举“冤”字牌上访为妻维权……
    
    不少网民嘲笑,这些令人又哭又笑的新闻表明,中共地方高官一退休,就会遇到德国新教牧师马丁•尼莫拉所说的悖论困境:“起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着,他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来,他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;此后,他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教徒;最后,他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。”——大陆这些当年参与追杀六四学生、自由化者、法轮功者、上访者的中共“维稳”干将,终于到了自己也成为被侮辱被奴役被监控的对象,这是他们一度助纣为虐的作法自毙,也是百姓将遭受更大苦难的不祥之兆。
    
    分析人士认为,无数事实证明,今日大陆已出现地方高官退休后进京上访新潮,这说明,今日中共当局已腐败到仅仅为在位的官员牟私利的专制集团,除了中央的高官退休后特权不变,连地方高官退休后,也失去基本的人权保障。可见,中共号称八千万党员,实则是一个只保几千中央高官的特权集团——中共真正的队伍,不超过一万人!
    
    2011年7月7日
    
    洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图)


    广西桂平市信访办主任吴宗明退休后因住宅被强拆后频繁上访,被他曾工作过的市信访办拒之门外。
    洪深:大陆出现地方高官进京上访新潮(多图)


    湖北省孝感市中级人民法院法官冯缤为妻子维权穿着法袍多次上访。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107071148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场