[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海马桥镇农民第九次申请游行示威
(博讯2011年07月07日发表)

    
    
    上海马桥镇农民第九次申请游行示威


    第九次游行申请
    上海马桥镇农民第九次申请游行示威


    第九次游行申请挂号信寄给张学兵
    
    
    
    来源:参与 作者:上海访民
    
    
    
    
    (参与2011年7月7日訊):2011年7月6日,上海市闵行区马桥镇十位农民冒着37°高温,第九次去上海市治安总队申请游行示威。今天接待的警察依然是杨警官,还有一位叫周警官,马桥农民已经是第九次申请游行,杨警官已经很熟悉了,不在叫写农民们出示身份证了,但是杨警官他们只能接待两个人,其余的农民们只能在大厅等候消息。
    
    被接待的两名代表拿出《游行示威申请书》准备递交给杨警官,杨警官见状马上说:“这个别拿出来……”。接着杨警官问:“到现在没有部门派人找你们谈?”代表们回答:没有任何部门找我们谈,政府不给我们解决问题,13000亩土地一直荒芜到现在,到处都是荒草垃圾。我们老人养老金只有800元钱一个月,现在物价上涨厉害,大米要近3元钱一斤,猪肉涨价到近20元钱,蔬菜都要3元—4元钱一斤,农村人不像农村人,我们没法生活。那些当官的一当上官就开始贪,大官、小官、村官、芝麻绿豆官个个贪,大官大贪,小官小贪,村官更贪,村办企业转制,当官的一夜工夫变成亿万富翁。解放前有被称为劫富济贫,现在却是劫贫济富,老百姓一滴滴的财产也要被掠夺干净。我们没法生活,我们要回土地,我们要种地,我们要回我们的财产。我们要申请游行,杨警官表示心情理解,但他也毫无能力,他说他已经是尽了最大的努力了。杨警官要我们与信访道路结合。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107070256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场