[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官方《江泽民传》积极筹备中
(博讯2011年07月06日发表)

     《明鏡月刊》雷晴
    
     幾年前,中共中央文獻研究室成立了《江澤民傳》編寫小組,作為正式黨史的一部分,這個級別的官方“樹碑立傳”,使江澤民的歷史地位進一步和毛澤東、周恩來、朱德和鄧小平相提並論。 (博讯 boxun.com)

    
     對於作為共產黨成立90周年的一個重要獻禮項目,《江澤民傳》傳記編輯組由胡錦濤和習近平親自批准成立,重視程度可窺一斑。
    
     傳記編輯組正四處撒網,沿著江澤民已往的仕途和足跡,在全國各地收集、整理其講話和活動,也廣泛採訪江澤民的家人、朋友,過去的同事和老部下等以獲得更多一手的資料。
    
     在上海負責收集江澤民資料的是上海實業(集團)有限公司(以下簡稱“上實集團”)黨委書記兼副董事長的王榮峰。
    
     王榮峰是江澤民主政上海時的秘書。無論是對江澤民家人和親朋好友的打點處理上,還是對江澤民當時的工作情況,他都了熟於胸,可算是收集整理江在上海時期生活和工作資料的不二人選。
    
     上實集團於1981年7月在香港註冊成立,是上海市政府全資擁有的綜合性企業集團。在境內外擁有多家上市公司和直屬企業集團;在北美、日本、歐洲、獨聯體、大洋洲、南非、東南亞、南美、中東等地建有9個海外地區總部,已形成全球性跨國經營網路。
    
      上實集團已形成醫藥、房地產、國際經貿和崇明東灘生態綜合園區等主導產業板塊。業務範圍還涉及基礎設施、資訊技術、金融投資、酒店旅遊、消費品生產、商業零售和汽車零部件等眾多領域。
    
     經過二十多年,特別是近十年的跨越式發展,集團規模迅速擴大,綜合實力明顯增強,已成為上海在海外規模最大、實力最強的綜合性企業集團和香港最具地方代表性的中資企業。目前集團總資產已達500多億港元,為剛成立時的250倍。
    
     有上海市政府身後罩著,又有在上海和香港上市的下屬上市公司,上實集團在國內人脈寬廣,在資金運作上龐大又具靈活性,被喻為上海的“財庫”毫不誇張。
    
     這家上海最大的官辦公司至今掌握在江澤民的嫡系秘書手中,從這個側面也可看出,江澤民在上海乃至中國的影響力。
    
     1989年,江澤民北京走馬上任時,王榮峰留在上海,沒有跟著去。否則,王榮峰的仕途可能走的更高、更遠。
    
     中共官方曾報導:華誼集團黨委書記、董事長金明達在雙錢集團公司黨委書記、副總經理陳耀的陪同下,在制皂集團公司會見了上實集團黨委書記王榮峰率領的上海市重大題材寫作組成員。制皂集團公司黨委書記穆志娣、總經理鐘延國向來訪領導介紹了江澤民同志在制皂留下的光輝歷程和足跡。
    
     金明達表示:“寫作市重大題材是一項政治任務,我們將全力配合寫作組的工作,編制、提供江澤民同志在制皂留下的有價值的歷史資料。”
    
     這裏王榮峰率領的“上海市重大題材寫作組成員”就是為官方要出版的《江澤民傳》整理收集資料的班子。(《明鏡月刊》第14期)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107062318.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场