[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

复旦发布严正声明 称广东等地考生被骗修改志愿
(博讯2011年07月01日发表)

    
    东方网
    
    图片说明:复旦招生网站今日发布公告,称有考生受骗修改志愿。
    复旦发布严正声明 称广东等地考生被骗修改志愿


    
    复旦大学招生办公室今天在网站上发布严正声明,称有人冒充复旦老师致电考生,称其之前与复旦所签协议取消,学生被骗修改志愿。东方网记者从复旦方面了解到,经查云南、广东的大量考生受骗,而“李鬼”电话很可能来自上海西南部某著名高校。
    
    部分外省市考生正在考后填志愿的阶段。日前,云南、广东的大量考生接到自称复旦老师的电话,称其之前与复旦所签协议取消,造成了极其恶劣的影响,有考生因此被迫修改志愿。复旦方面表示,将全力支持并协同各省市招生考试院努力弥补损失,尽量与云南、广东两省与复旦有过协议的每个考生沟通解释,尽最大努力维护考生利益。受害同学可随时与复旦招生组老师取得联系。
    
    东方网记者从复旦方面了解到,“李鬼”电话很可能来自上海西南部某著名高校。而复旦大学招办今天上午也在官方微博上发布了一条微博,将矛头直指“上海某理工类院校咨询人员”。
    
    复旦湖北招生网也在官方微博上称,这种情况也在湖北发生,有考生家长明确告知,系同城一工科类院校招生人员所为。对于相关涉案人员,复旦称将保留追究其法律责任的权利。(孙晓菲)
    
    本文来源:东方网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/07/201107012323.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场