[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

党庆生寺庙教堂红歌绕梁 被批荒诞亵渎
(博讯2011年06月29日发表)

    
    自由亚洲电台2011-06-28报导
    
    中国各地近期纷纷举办宗教界齐唱红歌庆祝中国共产党成立90周年的系列活动,被批评为荒诞无比、 亵渎宗教。
    
    图片:“乍看是五岳剑派开大会要打黑木崖,其实是四川佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教几位法力无边的大师集体唱红歌。”(新浪微博/丁小提供)
    党庆生寺庙教堂红歌绕梁 被批荒诞亵渎


    
    周二,一段湖北省黄石市铁山区华藏寺内唱红歌的视频被上传大陆酷六网,其中众尼姑高唱《我把党来比母亲》更直呼共产党万岁:“党的光辉比母亲,党的光辉照我心。中国共产党万岁!万岁!阿弥陀佛!阿弥陀佛!”
    
    现场有围观群众摇旗,也有歌舞助兴,这个似乎是官方宣传品的视频在网络上迅速引起议论。
    
    但酷六网上的源头很快已无法打开,估计遭封杀,而短短数小时内该视频已有近10万人浏览,近万次转载。跟贴中有网民说:太搞笑了 这些假尼姑.....
    
    上海市网民说:很振奋人心啊,一扫夏日烦闷,我早就觉得大雄宝殿里供如来这个阿三不好,换个主席像如何?
    
    山东省枣庄市的网民无声听雷说;中国真的是信仰缺失,信仰错乱了。
    
    浙江省宁波市的网民小四说:文革期间老太太大跳忠字舞,背老三篇已够恶心的了。谁知改革开放时期也还会有这么恶心的搞笑事。天哪!
    
    大陆佛教活动家圣观法师周二接受本台采访时说:“最起码这些和尚们还放不下贪、嗔、痴,一个和尚跑去唱红歌,不是傻,就是坏,就是贪,想抱着共产党混些功名利禄(佛教叫名闻利养),有些蠢,共产党靠谎言靠暴力,而佛教是觉悟是要人看清真相,只能说这些和尚出了家之后还在修行的路上,才会有去唱红歌的表现。佛教教义和共产党是根本对立,佛教是要解脱的,但现在大部分寺庙在共产党的专制下一定要服从权力,当住持不听中共的,就一定会被赶出去,民主以后宗教才能真正走向自由。”
    
    不清静的不只是佛门,近期中国各地的基督教官方教会也在办红歌会。
    
    稍作搜索出来官方的新闻包括:河南省三门峡市的基督教两会筹办了“同心同行,共创和谐”红歌大赛,并在教堂内进行预演彩排。
    
    6月23日,安徽亳州谯城区薛阁基督教堂、涡北基督教堂、丁瓦基督教会、徐庙基督教会分别举行了“爱国爱教唱红歌”活动。
    
    湖南省常德市6月23日由该市民宗局和市基督教联合主办“庆祝建党九十周年”红歌演唱会在工人文化宫隆重举行。
    
    有基督徒在网上留言认为是亵渎:惟有独一的上帝才是配得敬拜和赞美,这是任何一个基督徒都明白的最基本教义。红歌中所表达的无神思想、偶像崇拜,虚浮夸张的神化手法,本身就是亵渎,是严重违反《圣经》教导的。
    
    身为基督徒的浙江杭州独立意见人士昝爱宗认为:“教堂里应该是荣耀上帝,把人当作神绝对不应该,是不对的,违背基本教义的。三自会是官方的,是受控制的,他们自己违背教义,我们感受也是教徒的悲哀,有人是作为看笑话的。这个国家太‘强大’了,共产党把自己当上帝,要别人都荣耀它、向它低头称臣,这是社会的悲哀,但没办法。”
    
    更有甚者,五大宗教同台献唱红歌。据官方报道,六月初四川省西昌市统战部、宗教管理局组织的红歌比赛,近百名佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教人士身穿宗教服饰登台表演。
    
    江苏近期也有类似的场面,据报道,6月20日下午淮安市淮阴区隆重举行宗教界庆祝建党90周年“同心同行”红歌大赛,来自全区宗教界的13支演出队伍共表演了29个节目,最终由淮阴区基督教中心堂、王营镇营北基督教会荣获特等奖,大赛全程录相将刻制光盘发放到全区各宗教活动场,所作为对信教群众进行爱国主义教育的教材。
    
    几大宗教同台歌颂党,相关照片被网民讽刺为如武侠小说中:“乍一看是五岳剑派开大会要打黑木崖”,也有网民评论相关新闻:若不是造谣,也可以入千古奇谈了。丢人,太祖当年虽然反四旧什么的,但对宗教总还没如此荒唐。
    
    然而各地宗教红歌会,据悉是中国宗教界为庆祝中国共产党成立90周年而开展的“同心同行”主题爱国主义教育活动的组成部分之一。
    
    除此以外,据中国新闻网报道,2011年6月24日,大陆宗教界第一批爱国主义教育基地授牌揭牌仪式在江苏句容茅山道院举行,相关基地共37处,涉及佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教。
    
    浙江省宁波市有网民评论道: 乱世出妖孽!!!!
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106292132.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场