[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

凤凰网称江泽民大病来势凶险
(博讯2011年06月27日发表)

    中共前国家主席江泽民再传大病,引起关注,而消息来源是大陆半官方背景的「凤凰网」刊发的文章。文章指出,江泽民患上大病,且来势凶险。
    
     港台多家媒体《东方日报》、《联合报》及《世界日报》引述这个消息来源,做了报道。 (博讯 boxun.com)

    
    美国《世界日报》26日的消息说,凤凰网报导,江泽民从领导岗位退下来后,首站来到曾经长期工作的上海,看看母校的老师和同窗好友;而今年4月他大病一场,来势凶险。
    
    报导提到,此前,接近中共高层的人士曾经透露,江泽民在今年4月时曾生过一场大病,来势凶险,虽经救治已逐步康复,但毕竟年事已高,身体健康每下愈况已是既定事实。之前江泽民对胡锦涛「扶上马送一程」,一直送了胡两个任期,但是近期江泽民受身体状况限制,对政治等事务的参与度不得不急剧降低。
    
    台湾《联合报》26日则这样报导:具半官方背景的香港「凤凰网」刊文引述接近中共高层的人士说,中共前国家主席江泽民今年四月曾生过一场大病,来势凶险,虽经救治已逐步康复,但毕竟年事已高,身体健康每况愈下。
    
    文章说,平时江泽民常住北京,最大的爱好就是跟昔日同窗好友聊天,交流养生之道。
    
    香港《东方日报》27日也援引《联合报》及《世界日报》的报道,发布了这个消息。
    
    据了解该篇文章原刊于凤凰网的「博报」栏目。但在《联合报》和《世界日报》转载报道后,26日在该栏目虽然仍能浏览该篇讲述江泽民退休后生活点滴的文章,但却找不到有关江泽民大病的内容。
    
    这几年,传江泽民入院、病危甚至死亡的消息接连不断。此前,据上海消息灵通人士透露,4月5日江泽民在上海华东医院被抢救,据说生命垂危。
    
    江泽民虽然已经退位多年,但一直行事高调,对一些重大的政治 决策都有意见参与,一些重大活动也积极出场。但是,江泽民一手发动的迫害“法轮功”修炼团体运动导致三千多名法轮功学员死亡,几十万被关押、劳教、酷刑 等,以及在海外法轮功学员起诉江泽民,不仅让江泽民心惊胆战,中共也大为尴尬。
    
    前哨杂志:江泽民自认一生做了两件蠢事
    
    《前哨》杂志2月刊大陆报导栏目中的头条文章的作者严大明揭示了中共前党魁江泽民的自认告白,文章的题目是《江泽民终生后悔的两大事件》。
    
    文章说,江泽民自下台之后,就开始回顾他自己的党魁经历。经过八年的反思后,他于2010年起至少两次对身边人的谈到,这一辈子做过两件愚蠢之事:蠢事之一是美国 轰炸南斯拉夫时,他下令中国大使馆不能撤退,结果大使馆被炸,中方人员死伤,中共受到国内外巨大的压力,不但吃了哑巴亏,还破坏了急于想拉近的中美关系; 蠢事之二则是镇压法轮功,把这么一个巨大的民众群体完全推到了对立面。
    
    江泽民最近一次公开露面是去年11月底现身四川都江堰,引来大批民众围观,照片在网上流传。由于有救护车在现场戒备,其健康状况惹外界关注。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106271741.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场