[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

发改委:今年物价涨幅可能较高 但总体态势可控
(博讯2011年06月22日发表)

    国际在线消息(记者 李晓萍):中国国家发展改革委22日官方网站文章引用价格司负责人谈话称,当前中国价格总水平确实在高位运行,今后个别月份涨幅还可能会较高,但总体态势是可控的。
    
     今年1—5月份,中国居民消费价格总水平持续高位运行,5月份同比涨幅达到5.5%,加之近期长江中下游地区遭遇旱涝灾情,生猪价格持续攀升,公众对下半年价格走势的担忧加剧。 (博讯 boxun.com)

    
    这篇文章称,去年下半年价格总水平上涨较多,对今年的翘尾影响很大,而今年反映新涨价影响的环比涨幅趋势在收窄。该负责人预计6月价格总水平同比涨幅将高于5月份,下半年居民消费价格同比涨幅将从高位回落,全年价格在可控区间运行。
    
    该负责人还认为,今年夏粮丰收已成定局,近期中国南方的旱涝自然灾害对全国农业生产的影响有限,引发粮食价格大幅上涨的可能性很小。“虽然粮食价格仍将保持温和小幅上升态势,但国家粮食储备充裕,保障粮食市场供应、保持价格基本稳定是有基础的。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106221223.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场