[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏“微博直播开房”局长主动自首已停职
(博讯2011年06月22日发表)

    来源: 钱江晚报
    
    江苏“微博直播开房”局长主动自首已停职


    
    “房卡怎么给我?我不到前台拿”、“我拿好后送你”……这两天,这一来一去的微博“打情骂俏开房门”成为了网络最热门谈资。
    
    从头像上看,男主角“为了你5123”戴着眼镜,斯文模样;女主角“Y珍爱一生Y”,年轻漂亮。
    
    据微博透露,女方已有家庭孩子,他们的约会地选在酒店,互相称呼对方为宝贝。从对话看,男主角一句“正向市长汇报工作”显示出他是一名政府官员。
    
    昨日,记者经过核实了解到,男主角“为了你5123”正是江苏省常州市下属溧阳市卫生局局长谢志强。在和记者的对话中,谢志强承认微博为自己所发。截至傍晚六点多钟,两个用户中的对话全部删除。
    
    溧阳纪委的相关负责人透露情况属实,当事人已被停职,具体情况正在进一步调查中。
    
    微博传情,他们只关注对方
    
    “为了你5123”只关注一人,名叫“Y珍爱一生Y”。“Y珍爱一生Y”的头像是一名穿着红色抹胸礼服的漂亮女子,外表酷似章子怡。地点也为江苏常州。两人都只关注了对方一人。
    
    今年4月7日,“为了你5123”发出第一条微博。当天16时23分的一条微博,暴露出他开微博的目的,是为了方便与一个人联系而特意为之:“我打字水平很差的,没时间练。和你聊不起来的。你有什么想说的挂在上面,我保证每天回你。”
    
    第二天,“为了你5123”的微博透露出女方的信息,如“Y珍爱一生Y”已结婚,并有一个儿子,他更是盛赞对方:“你像章子怡,但她没你漂亮!”
    
    “为了你5123”在微博中呼喊,自己这么大年纪,不会过分要求对方,却又露骨地表示:“没有身体的互相拥有,是不完美的!我期待那神圣时刻早点来临!”
    
    微博透露,女方买东西可以报销
    
    “副局长在向我汇报工作”“市长请他们及家人吃饭”等信息显示,这位微博用户为当地政府官员。
    
    “为了你5123”还在微博上表示自己可以帮女方的消费报销:“在上海买东西没有啊,我给你报销。”
    
    他在微博上透露,其外甥在银行做行长,去年自己曾买了箱茅台送给对方,并请“Y珍爱一生Y”给自己开一张台头为“溧阳交通银行,酒6720”的发票。
    
    两人的微博大多是情意绵绵的情话。但“为了你5123”表示,两人交往要把握两点:不影响工作,不影响家庭。据其发微博的时间来看,“为了你5123”发微博基本上都是在上班时间。
    
    赤裸对白,两人约好开房引来围观
    
    6月20日14时14分,“为了你5123”发出了当天的第一条微博:“宝贝,我上午一直在市长那汇报工作”。一分钟后,“Y珍爱一生Y”立即发了微博,自己上午也忙,到12点才回到公司。
    
    之所以要向“Y珍爱一生Y”汇报自己的工作状态,原来当天一大早,女主角就在微博上呼唤:“亲爱的胖胖,我去天目湖了。你有时间给我电话吧!”
    
    一来一去回复之后,20分钟左右,两人互发微博很快达成一致——约在当天下午去皇庭酒店开房。从两人微博来看,皇庭酒店是两人经常幽会的场所,在“为了你5123”的微博中,皇庭出现多次。
    
    记者核实,局长证实微博是他发的
    
    记者拿着“为了你5123”的头像向溧阳市政府有关官员求证时,对方立马说出这是溧阳市卫生系统的一位局长。随后,记者拨通了该局长的电话。
    
    当记者求证“为了你5123”是否为他本人时,这位局长好像还没反应过来,回答说:“微博啊?对啊!有一个!”他承认此微博是自己注册。当记者问道“Y 珍爱一生Y”是否是他朋友时,局长也很爽快地承认,自己和她是熟悉的。当记者问及是什么朋友时,他表示只是熟悉的朋友。
    
    “你看到我们发微博的啊?呵呵,你怎么看到的啊?这个都能看得到啊?这不可能吧?我们两个发微博你都能看得到啊?不可能吧?”该局长表示,自己从一个同事那儿学到了微博,在今年三四月份注册了此微博。“我本来不懂这个,人家说现在不是发邮件要发微博了。”局长介绍说。
    
    记者再次核实微博是否为局长本人所发时,局长并未正面回答,诧异地反问记者:“你看得到我的文字吗?呵呵!”在得到记者的肯定回答之后,这位局长仍然不相信。
    
    当晚6时左右,两人的对话及资料已全部删掉。
    
    主动“自首”,当事局长已被停职
    
    此事在网络上走红之后,有知情人士向记者透露,该名局长在网络舆论的庞大压力下,已主动向当地纪检部门“自首”,说明情况。
    
    据知情人透露,谢志强学会玩微博不久,以为微博是很私密的网上聊天工具,根本没想到微博对话会在网上散播出去,“得知微博内容被传播后,他的压力非常大,删除了微博内容,并主动找当地纪检部门说明情况。”
    
    溧阳纪检部门表示,目前已做出对谢志强停职的决定,将进一步调查微博所涉及的内容。
    
    网友评论:
    
    ●各级领导、特别是局长级干部,马上需要学习电脑网络相关知识!不要误把微博当QQ,自己的聊天别人看不到。
    
    ●要赶紧把微博列入党校培训课程。咱们官员可不能在同一个地方摔倒两次!
    
    ●局长眼光确实不错,只是有点网盲,怎么可以这么大意呢……
    
    ●两个兴奋的男女在网络上乐呵呵羞答答的偷着情,却不知道下面偷偷坐了一大堆默默围观的人!想到这一幕我就笑喷了!
    
    ●腐败分子不可怕,只要他们没文化;反腐途径有很多,看完日记看微博;网友眼睛雪雪亮,围观看清糊涂账。
    
    ●强烈鄙视那个打电话给局长的记者。没有这位记者的报信,我们可以多学习一些通过微博来轧姘头的相关知识。
    
    ●介绍局长玩微博的这位同事可能是别有用心的,所以各位领导千万不要忘记阶级斗争!要特别当心你身边的人。
    
    ●这个局长,估计每天晚上都要挠墙、啃地、咬烂100000条手绢吧……
    
    ●在看了天涯原帖之后,我才明白,卫生局长微博偷情事件,是八卦看客们安排的一场精心的捕猎。他们早注意到二人微博情话,但没有一个人去提醒当事人聊天其实是公开的。相反,他们相互约定不要粉当事人,以免打草惊蛇。国人的险毒不可测量。
    
    ●至少我不懂的事情,我不会随便碰!两个成年人了,居然……

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106221011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场