[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏溧阳“微博直播开房”局长被停职
(博讯2011年06月21日发表)

    
    联合早报网综合讯 中国江苏溧阳卫生局局长通过“微博”约一女子开房的消息,经媒体曝光后,引起广泛关注。据中新社21日最新消息,记者从溧阳纪检部门获知纪检部门刚刚做出对溧阳卫生局局长谢志强停职的决定。
     (博讯 boxun.com)

    “宝贝,我上午一直在市长那汇报工作。”“我先把房卡给你,你先去休息一下,等会我去。好吗?”“房卡怎么给我?我不到前台拿”……20日下午,这段打情骂俏般的微博对话,让网友怀疑两人在相约“开房”,同时微博信息也透露出对话者的身份是政府官员。相关微博对话迅速在网上传播。根据当事人微博头像,有网友指认出是溧阳卫生局局长谢志强。
    
    21日,记者赶赴相关部门了解情况,据知情人介绍,该局长才学会玩微博不久,以为微博是很私密的网上聊天工具。根本没想到自己的微博对话会在网上散播出去。后得知微博内容被网友转载后,已删掉微博内容,并主动向当地纪检部门说明情况。
    
    此间,溧阳纪检部门的相关负责人告诉记者,目前已做出对谢志强停职的决定,对微博涉及内容将进一步调查。
    
    21日,网上曝出江苏常州溧阳市卫生局长的微博对话引来网友关注,从打情骂俏般的对话中,似乎是两人在相约“开房”,据网友指认,“为了你5123”是溧阳卫生局局长谢志强。溧阳纪委的相关负责人透露情况属实,正在进一步调查中。
    
    本文来源:联合早报网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106212148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场