[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨在新律师被关押在北海看守所
(博讯2011年06月17日发表)

     来源:参与 作者:章奇胜
    
     北海市律师杨在新的妻子被告知杨在新被关押在北海看守所 (博讯 boxun.com)

    
    (参与网2011年6月17日讯):2011年6月15日,参与报到了北海律师杨在新被北海市公安局非法拘禁了24小时的新闻后,北海市公安局刑警大队给杨在新的妻子打电话:“你丈夫被关押在北海市看守所,你可以去送衣服了”。
    
    杨在新的妻子追问何时给拘留证时,对方把电话挂断。据杨在新的朋友讲:早在2003年,杨在新因代理揭露官员腐败案件,被北海市公安局教养了一年之久。这次杨在新接北海市农民失地的案子,公安局事前已经警告过杨在新,可是,杨在新不管公安局的威胁,接下农民的投诉,并为其代理,于是激怒了北海市的权贵们。
    
    杨在新的妻子接到通知当日,去了北海看守所,为杨在新交了200元人民币的生活费用钱。还给杨在新拿去了几件换洗的衣服。
    
    杨在新的妻子表示:如果北海市公安局不给她合理合法的答复,她将于今日去北京中南海告御状。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106172336.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场