[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

强降雨致景德镇2万多户居民停电
(博讯2011年06月17日发表)

    
    中国广播网
    
    强降雨致景德镇2万多户居民停电 大部已恢复供电
    
    6月15日昌江河水漫山河堤淹没街道(王谟祥摄)
    强降雨致景德镇2万多户居民停电


    
    强降雨致景德镇2万多户居民停电 大部已恢复供电
    
    6月15日昌江河水淹没民房(邵宇摄)
    强降雨致景德镇2万多户居民停电


    
    中广网南昌6月16日消息 6月16日12时,江西景德镇17168户受灾住户在洪峰过后的20小时内恢复了供电。
    
    6月14日晚至15日,景德镇迎来江西今年第三轮持续强降雨,昌江河水位快速上涨,15日17时,昌江河水位达到最高,渡峰坑水文站水位达32.3米,超警戒水位3.8米,城区内涝严重。强降雨造成全市多处山体滑坡、塌方,供电设施受损。据统计,暴雨造成29条10千伏线路停运,倒杆13基,断线7处,221个配电台区、23006用户停电。灾情发生后,景德镇供电公司按照应急预案要求,坚持“水涨到那里,电就停到哪里;水退到哪里,电就恢复到哪里”的原则,迅速投入到抗洪救灾战斗中。
    
    截至16日中午12时,景德镇公司先后投入抢险队员1007人次,抢险车辆226台次,抢修恢复10千伏倒杆5基、断线3处,27条10千伏线路恢复运行,恢复144个配电台区、17168受灾户供电。由于水情和地质原因,还有2条10千伏线路、77个台区约5838户居民暂未恢复供电,目前正在进一步抢修中。
    
    本文来源:中国广播网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106170241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场