[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州强降雨致一学校地表塌陷被迫停课
(博讯2011年06月16日发表)

    来源: 人民网
    
     连日来的强降雨导致三都县坝街乡中心学校引发地质险情,校园内地表塌陷,存在安全隐患。目前,该校已经停课,全校1156名师生全部被疏散撤离。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,坝街乡中心学校坐落在都柳江流域的一个三面环水的山脊梁上,学校占地面积约2000平米。
    
    记者昨晚9时电话采访该校校长张仁先时获悉,6月13日凌晨一场强降暴雨导致校园内的地表出现塌陷迹象,同时,学校南面的综合教学楼、教师办公楼的堡坎也出现垮塌。6月13日早晨,经过地质专家现场勘验,发现险情加大。经该县有关部门批准,当天学校的师生开始有序撤离。截至昨日,全校1156名师生(包括部分老师家属和教职工)已经撤离校园,并得到妥善安置。
    
    张校长介绍说,现场监测人员发现,15日上午的新一轮强降雨导致险情不断加大。“部分地表裂缝已经开裂了十余厘米,”张说,目前学校已经安排老师轮流值守校园,鉴于目前学校已临近考试,学校还派出由教师组成的30个小组,分赴学生家中进行回访,向学生家长做思想工作,以免引起家长的不满情绪。(张仁东)
    
    来源:贵阳晚报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106161155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场