[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江强降雨致富春江、钱塘江、浦阳江全线封航
(博讯2011年06月15日发表)

    中广网北京6月15日消息 据中国之声《央广新闻》报道,连日来的大雨天气导致浙江省内外河水位全线上升,昨天(14日)上午11点,杭州地方海事部门发布了富春江、钱塘江、浦阳江全线封航的通知。详细情况连线浙江台记者高洁:
    
     主持人:目前钱塘江流域的最新汛情情况如何多少船只滞留? (博讯 boxun.com)

    
    记者:目前从昨天中午11点开始,杭州地方海事部门决定对富春江、钱塘江、浦阳江实行全线封航,从现在来看富阳江的出库流量已经达到了8000立方米/秒,分水江达到了1330立方米/秒,总的算起来总泄洪已经突破了9000立方米/秒,因此海事部门是紧急启动了一些应急预案。现在我是在我们萧山的新坝船闸这一边,这里很多船只是要进入到钱塘江里,现在等在闸门口的船舶已经达到了36艘,我现在站在岸边远远望去,船是排得非常整齐,像一条长龙,它们大多是运煤船,还有部分运沙石的,有些细心的船主还在货物上盖上了一些防雨布。我刚才采访了一位师傅,他姓李是从富阳到绍兴运送沙石的,都要经过钱塘江,他根据我说前几年他在钱塘江遇到过水流急的情况,当时他说抛锚都没有地方抛锚,站都站不稳,这一次海事部门启动了应急预案以后,现在在船闸这边找到了一个抛锚点,现在停在这里,他说因为他知道水流速度过快,对他们航行不安全,所以他滞留这里他们也挺安心的,海事部门为了船员的一些生活着想开放了一些休息室,船员可以到岸上看电视、报纸还可以进行一些娱乐活动。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106151149.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场