[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

脑梗患者替人住院骗养老金8万
(博讯2011年06月15日发表)

    来源: 新京报
    
     患脑梗塞的孙某受人指使,顶替4个人的名字先后住院,帮其骗取脑梗病历,4人借此办理病退骗取养老金8.8万余元。仅获“免费住院”回报的孙某随后向警方举报。昨日,孙某等6人因涉嫌诈骗罪在门头沟法院受审。 (博讯 boxun.com)

    
    患者主动向警方报案
    
    女子连某今年57岁,家住门头沟区。根据检方指控和6人供述,2007年至2009年间,韩某、张某、孙某某、王某等4人找到连某,提出想提前病退,并交给她中介费3万至4.4万元不等。连某找到患有脑梗后遗症的孙某,指使孙某分别冒充韩某4人的名字到医院住院,帮4人获得了患有脑梗塞后遗症的病历。
    
    随后,韩某等4人拿着假病历在北京市劳动鉴定中心通过“完全丧失劳动能力”鉴定,并顺利办理病退手续,骗领养老金共计8.8万余元。
    
    检方指控6人犯有诈骗罪。
    
    据公诉人介绍,去年7月,孙某主动向警方举报连某收钱帮他人办病退,警方随后将6人全部控制。
    
    患者称回报是免费住院
    
    昨日,6人在门头沟法院受审并自愿认罪。身患脑梗的孙某称,连某找到他帮忙,他得到的回报仅是看病住院不用花钱。“住院期间她还给我买了两条烟和几件衣服。此外给过一二百元饭钱。”
    
    法庭上,中间人连某坚称自己不知给双方牵线是犯罪。对于韩某等4人说交给她中介费超过12万元,连某先是称记不清了,随后又称“自己只挣了5000余元,其他的都给孙某住院缴费了。”
    
    公诉人认为,连某等6人的行为构成诈骗罪,连某系主犯,孙某系从犯,但举报犯罪可从轻处罚,其他4人不分主从犯,建议对6人判处3年以下有期徒刑。
    
    本案没有当庭宣判。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106151106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场