[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆6区县因强降雨受灾 直接经济损失5553万元
(博讯2011年06月15日发表)

    中广网重庆6月15日消息 重庆市防汛抗旱办公室昨天透露,近两天的强降雨造成重庆武隆、奉节、石柱、丰都、万州、彭水等6个区县53个乡镇的11.87万人、15.63万亩农作物不同程度遭受暴雨洪灾,倒塌房屋120间,直接经济损失5553万元。
    
     6月13日8时~14日8时,丰都、武隆、巫山等18个区县245个站点降暴雨,酉阳、武隆、丰都等3个区县4个站点达大暴雨,最大日降雨量丰都南水湖104.2毫米。降水使全市农作物旱情基本解除,但因降雨分布不均,仍有22.3万人、13.19万头大牲畜临时饮水困难,主要分布在綦江、万盛、南川、云阳等区县的高山易旱地区和煤矿采空区。 (博讯 boxun.com)

    
    市防办就及时发布了重要水雨情通报,受灾区县积极组织抢险救灾,最大限度地减少了洪涝灾害损失。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106151105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场