[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四日历史学者访问赵紫阳故里受欢迎(多图)
(博讯2011年06月10日发表)

    
    六四日历史学者访问赵紫阳故里受欢迎(多图)


    六四日历史学者访问赵紫阳故里受欢迎(多图)


    
    
     来源:参与 作者:清水
    
    (参与网2011年6月10日讯):南京历史学者范泓6月9日在新浪微博上发图,指他和北京历史学者张耀杰、陈远等一行前往河南赵紫阳故里,深受赵紫阳村子民众欢迎。但他微博客上未直接提赵紫阳三字(改为赵先生(紫阳)),或者提赵先生,但图片上有赵紫阳字样。这样可以防敏感词过滤,至今图片未见删除。赵紫阳是中共总书记,1989年六四后拒绝镇压学生运动而被软禁到死(2005年)。民间流传赵紫阳的政绩民谣:要吃粮,找紫阳。当时赵紫阳担任四川省委书记,实行土地承包改革,解决了饥民的吃饭问题。
    
    范泓一行于六月三日抵河南安阳,参加袁氏家族举办的《辛亥革命与袁世凯》研讨会(袁世凯生在河南项城,葬在河南安阳)。6月4日下午,他们即往安阳市滑县桑村乡赵庄。滑县距安阳七十公里,桑村乡赵庄距滑县二十五公里,在滑县党史办有关人员陪同下,一行人来到赵先生的故乡,“我们与赵庄零距离”。
    
    网友@苏南是也留言:【人在河南】某日,河南滑县赵庄。为@范泓 @张耀杰2012 @陈远 留影。
    
    范泓:在赵先生(紫阳)故里,村里的人见我们到来,十分热情,孩子们围着我们,替我们领路,最后一直走到赵先生父母的墓前。他们从来没有忘记过赵先生,问我们是从哪里来的?我们说在这个特殊的日子,来看先生的故居。他们感到特别欣慰。有孩子问:这些照片可以寄给我们吗?我们说:当然可以!
    
    范泓:百姓对他的怀念一直在心里。那天,老支书听说我们要到,早早地就等在那里。赵家的老宅曾有一大片,如今只剩下很少的几间。他生前对家乡的干部说,保留和修缮他曾住的房屋,这种作法,只能脱离群众,造成不良影响,而绝无一点好处。然故乡人出于对他的追忆,村委会仍决定保留他的老屋,并印有参观影册。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/06/201106101242.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场