[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江宁波发生疑似淡菜中毒事件
(博讯2011年05月27日发表)

    
    来源: 京华时报
     (博讯 boxun.com)

    浙江省宁波市食品安全委员会办公室26日透露,宁波部分市民近日疑似因食用淡菜发生腹痛腹泻等症状,市有关部门已展开调查和处理。
    
    据宁波食安办有关负责人介绍,从25日起,宁波市2家医院发现腹痛腹泻病例50余起,病人自诉发病前曾食用过淡菜。在网上,部分网民也有类似症状的反映。为此,宁波市疾控中心已对食用淡菜与腹痛腹泻开展流行病学分析,市工商部门要求宁波水产品批发市场暂停淡菜销售。据了解,目前宁波市场出现的并非本地淡菜,主要来自福建等周边海域。
    
    淡菜是一种贝类海鲜产品,又称海红,宁波市食品安全监管部门已提醒市民近期谨慎食用淡菜。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105270624.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场