[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金正日访华行程严重扰民网友怒斥滚回去
(博讯2011年05月27日发表)

    
    法广中文网 北京特约记者 周西
     (博讯 boxun.com)

    朝鲜领导人金正日正在进行的访华行程,所到之处,罕见地激起当地市民的愤怒。连日来,金正日一行人在中国经济最发达的华东地区访问,其专列每到一处,地方政府都要作出全面配合,从火车让道、高速公路封闭,再到城市“戒严”等等。各地市民对此不胜其烦,炮轰北京为了讨好金正日这个独裁伙伴,令中国社会添乱,并无端滋扰百姓,纷纷怒斥要他滚蛋。
    
    据《苹果日报》昨天(5月25日)的报道,“原来是金胖子过来了!”南京媒体人吴俊24号在微博发帖称,金正日当天早晨从扬州转往南京访问,一行人分乘40多辆大小专车,浩浩荡荡经沪宁高速前往南京。抵达南京时正好是交通高峰时间,但贵宾车队途经的各路段均全线封闭,造成各个路口大塞车。”为此,百度南京贴吧有网民抱怨说:“堵车害得我整整迟到了40分种,金胖子还不赶快滚回去”!
    
    与此同时,扬州往南京的火车也因金正日专列,要调整班次,大批市民在网上抱怨,南京的 pearlher指:“22日晚北方各趟火车都晚点,23日就连沪宁线高铁也都尼玛的(粗口)晚点!真扰民啊”!对此,有媒体人士表示,每次金正日专列来访,中国的铁路时间表就被完全打乱。“据说,中方曾多次建议他乘坐飞机来访,哪怕咱们派专机去接送也行,但金正日就是不肯,执意要坐专列”。更有知情者披露,自从这次金的专列入境开始,中国的铁路“整个就乱套了”。
    
    报道又说,金正日24号到访南京熊猫电子时,有市民近距离拍到他下车进入厂房参观,有网民见状大叫:“怎么不把他狙击掉”!金正日此行经过中国最繁忙的京九、京广和陇海三条铁路线,而长三角又是中国经济最发达、交通最繁忙地区,网民指其专列所到之处,严重滋扰当地经济和市民生活。不仅如此,金正日此前在扬州下榻的,是每晚收费近4万元人民币的扬州迎宾馆首芳园,而扬州著名景点瘦西湖也在周末闭园谢客,令市民叫苦不迭。
    
    对此,国内民众纷纷在网上表达不满,并将矛头直指北京说:“为了你们那个独裁同伴,就让我们老百姓无端遭受这些折腾,这也太过分了”!
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105270137.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场