[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重要政治信号 习近平重提学习毛泽东著作
(博讯2011年05月14日发表)

    
    来源:明报   
     (博讯 boxun.com)

    中央政治局常委、中央党校校长习近平昨日在党校开学礼上致词称,干部应该重视学习马克思主义经典著作,其中应「精选」学习毛泽东的重要著作。
    中央党校昨日举行春季学期第二批学员开学礼,习近平发言指,干部必须认真学习马克思主义理论,才能保持「政治上坚定」,并要「创造性地运用马克思主义立场观点方法去分析和解决我们面临的实际问题」。习近平指,马克思主义经典著作卷帙浩繁,因此要突出重点、「精选精学」,特别指明要学习毛泽东的重要著作。
    马克思主义包括马克思和恩格斯的哲学、政治经济学理论,毛泽东思想被认为是「马克思主义中国化」之始祖,之后的邓小平理论和江泽民「三个代表」重要思想等均在其之后,但中国政府主要文件中已多年不提「高举马克思主义、毛泽东思想」。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105140646.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场