[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南千佛山等六大景区将与警方监控联网
(博讯2011年05月11日发表)

     6月中旬,趵突泉公园等六大景区技防监控设施将实现与历下警方指挥中心联网。今天,历下公安分局召开的历下区“电子防控城”公共场所防控网建设工作调研会透露了这一消息。
      历下区风景名胜、旅游景点多,将各大公园、景区、大型广场等公共场所纳入历下区“电子防控城”建设的范围尤为重要。会议确定,趵突泉公园、大明湖风景名胜区、千佛山公园、泉城广场、泉城公园、环城公园六大景区将分两批与历下警方指挥中心实现联网。大明湖风景名胜区、千佛山公园、泉城公园三个已具备条件的景区将在 5月底前联网;其余三个景区将通过技防监控设施升级改造,力争今年 6月中旬实现与历下警方指挥中心联网。
      据了解,今年以来,历下区公安分局将“电子防控城”建设作为“亲民警务”品牌十大主题行动之一全面推进。历下公安分局副局长韩少鹏表示,历下区“电子防控城”建成后,整个历下区的重点要害部位、主要干道、公共场所等都可以和历下分局指挥中心直接联网,从而大幅提高公安机关打防管控和快速反应的能力。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105112152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场