[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

回迁房被售 拆迁户强行占房和开发商对峙
(博讯2011年05月09日发表)

    
    回迁房被售 拆迁户强行占房和开发商对峙


     一名退休民警坚守在新房内。
     回迁房被售 拆迁户强行占房
     与买房者发生争执 开发商称系内部沟通出问题引发
    原宣武区半步桥街44号院有一块平房区,现已拆除并建起一栋24层的居民楼,取名未来花园二号楼。然而,10余拆迁户发现,开发商未来集团承诺给他们的回迁房已被卖给别人。据了解,被拆除区域属于公安系统的宿舍区,10余拆迁户中有在职民警、退休民警、公安系统职工等。为争取自己的房产,他们中的一些人“闯入”房间占房,与尚未入住的购房者和开发商展开对峙。
    近日,未来集团回应称,负责拆迁的公司与负责售楼的公司均是其下属公司,因信息沟通出现问题,导致目前的情况。正在对此事进行研究,将尽快给出解决方案。
    占房行为引发矛盾
    据了解,未来花园二号楼还没有住户入住,但有的房子已经开始装修。
    在8层一套房内,拆迁户王先生和几名亲属轮流守在屋内,为的是看好这套房子。王先生表示,他之前与开发商签订协议,这套房子应该是他的回迁房,但却被出售给市民杨先生。
    昨天下午,王先生在“家中”再次与杨先生进行交涉。交谈中,双方子女情绪激动,为此发生口角。王先生和杨先生安抚着各自家人,才没有让冲突升级。但杨先生提出,希望王先生尽快腾房。
    据杨先生介绍,他早在2004年就交了房款,等了六年房子才交付。在2010年6月,他领到了房子的钥匙。在得知王先生的遭遇后,他也表示同情,“他们是受害者,但我的房子不能就这么被别人占了”。
    据了解,另外10余拆迁户与王先生遭遇相同。
    回迁房变成商品房
    据王先生介绍,2005年1月,他和开发商未来集团签署了拆迁协议。这份协议规定,王先生的两间平房拆除后,可以在盖好的新楼中,获得一套面积为127平方米的回迁房,但需要交纳近40万元的费用。其他拆迁户也陆续与开发商签订了拆迁协议。按照协议,大家均可获得回迁房,有的不需要交钱,有的需要交纳费用。拆迁协议上,都附有回迁房的户型图。
    直到2010年11月份,大家发现平房原址之上已盖起一栋红白相间的24层住宅楼,名为未来花园二号楼。回迁户们马上拿着协议和房款到售楼处准备交钱办手续,但是售楼处工作人员却告知他们,二号楼内没有他们的房子。
    为了维权换锁占房
    回迁户们曾经向开发商交涉,但均未得到满意答复。大家商量后决定,先按图纸找到房子,先入户占了房子再说。
    4月30日,王先生按照图纸,在8层找到对应的回迁房,并撬开房门进入。他将床和桌子等物品搬进房中,多名亲属吃住在房中。据了解,已有多名回迁户通过换锁等方式进入对应的回迁房。其中,回迁户步先生按照图纸找到房子后发现,屋内已经装修。
    大家表示,“我们要设法看住自己的房子”,但他们担心,房子已经出售,迟早会与买房者发生冲突。
    多方反映仍未解决
    据了解,在这10余名回迁户中,有在职民警、退休的民警和公安系统职工,还有几人为普通市民。
    在等待回迁的几年中,他们有的自己租房,有的投亲靠友。年近70岁的尚先生是退休民警,由于在北京没有找到可以暂时居住的房子,他于拆迁后回到河北老家,目前身体情况不佳。他只能让儿子来想办法拿到自己应得的房子。而68岁的唐先生,在北京也没有住房,目前和老伴居住在拆迁地附近的两间平房内,退休前他是公安系统的一名电工。
    在遭遇难以获得回迁房的窘境后,回迁户们前往多个部门反映情况,但至目前还没有结果。
    正在研究解决方案
    5月3日,未来集团一名专门负责解决此问题的刘姓负责人表示,已经获知这10余名民警无法得到回迁房的问题。经了解得知,2005年负责拆迁工作的是该集团下属一家公司,集团的另一家下属公司负责销售。这两个公司在信息协调和沟通上出现问题,导致了现在的情况。目前,未来集团正在研究此事,将尽快拿出解决方案,但尚不清楚解决方案的具体安排。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105092237.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场