[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传中国大使要挪威就诺奖道歉 否则停滞经济合作
(博讯2011年05月05日发表)

    
     来源:环球时报-环球网
     (博讯 boxun.com)

    据5月4日出版的《环球时报》报道,中国驻挪威大使唐国强在该国一孔子学院会议上“用最严厉的措辞指责挪威诺委会向刘晓波颁发诺贝尔和平奖”,“质疑挪威作为中国经济合作伙伴的可信赖性”,并表示“除非挪威道歉,中挪经济合作谈判不会重启”———这成为挪威媒体2日关注的焦点。据《挪威观点和新闻》2日报道,这一会议讲话被与会者爆出,虽然报道称并未对唐大使的讲话内容“逐字逐句核实”,但该表态仍在挪威引发巨大反响。
    
      报道称,唐大使近日在参加挪威卑尔根孔子学院会议时做出的这番讲话,被认为是去年挪威诺委会将和平奖授予中国异议人士刘晓波后,中国官员“言辞最强烈”的表态。《挪威观点和新闻》报称,根据与会的卑尔根当地政界人士透露,唐大使%

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/05/201105050719.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场