[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝:中国需政治改革
(博讯2011年04月29日发表)

    
    综合讯 正在马来西亚访问的中国总理温家宝对当地华侨表示,中国有必要推动政治、经济及司法制度的改革。
     (博讯 boxun.com)

    温家宝今早与马来西亚首相纳吉会谈,并签署经济合作协议。而在会谈前,纳吉举行了仪式欢迎温家宝。
    
    明报网报道,温家宝下午会见当地政要,以及在中马经贸投资合作论坛发表讲话,晚上前往印尼访问。
    
    28日早上,温家宝在吉隆坡会见中国驻马来西亚使馆工作人员、中资机构、华侨和留学生代表。
    
    他提到,目前中国经济面对的困难,通胀压力加大,因此现阶段要积极控制通胀。温家宝又再提到政治改革,他表示,中国有必要推动政治、经济及司法制度的改革,令人人在法律面前完全平等。
    
    他表示,中国要使上层建筑更好适应经济基础,改革可调动人民的积极性。中国的经济总值排名第二,中国已找到一条适合自己国情之路。
    
    温家宝称,一定要改革中国社会和经济发展的不平衡状况,这也就是一条腿长一条腿短的问题,人一条腿长一条腿短,肯定站不住。
    
    他指出,一个13亿人的国家,如果每一个人都能独立思考和有创造精神,那么这个国家任何力量都打不败的。
    
    本文来源:联合早报网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2011/04/201104290110.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场